• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
守着大学城的派出所又出新招了:假期安全漫画进社区
发布时间:2017-07-06 20:23:53 星期四   杭州网

    近日,为提高学生暑期安全防范意识,更好地普及假期安全知识,杭州下沙公安分局白杨派出所联合浙江理工大学、白杨街道云滨社区在下沙宝龙城市广场开展了以“安全教育”和“三自三禁”为主题的宣传活动。

    浙江理工大学的学生以白杨派出所民警的形象为依托,精心绘制了安全主题漫画。几十幅色彩鲜艳、人物可爱、内容生动、主题突出的漫画,整齐地排列在活动现场,配合志愿者们的现场讲解,吸引了众多即将开始暑期生活的小朋友驻足观看学习。

    为了调动现场小朋友的积极性,只要参与安全知识互动的小朋友,还能赢得“安全小卫士”徽章。之后,所有的“安全小卫士”在大学生的带领下,参加了假期安全宣誓。

    活动结束后,参与本次活动的小朋友纷纷表示,他们会在暑期生活中紧记安全教育防范知识,以自身行动践行“安全小卫士”的职责。

来源:杭州网    作者:通讯员:方韬    编辑:潘露敏
友荐云推荐