• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
东城二小潮行钱塘万人毅行
发布时间:2017-07-04 10:40:56 星期二   杭州网

    在党的96岁生日的这天,东城二小202班的弄潮儿们,组队携手,一起参与江干潮行钱塘万人毅行活动,展现东二学子:勇立潮头、健康活力、团结友爱的风采。

    7月1日上午6点50分,在江干体育中心集合,活蹦乱跳的16名小朋友,穿着12公里的黄色毅行服装、佩戴红领巾,得到了不少赞赏和鼓励。国际友人、叔叔阿姨、大哥哥大姐姐,都来跟同学们合影留念,因为这是唯一的以少先队团队形式参加12公里毅行的队伍。

    活动开始,同学们脚步轻盈、精神抖擞、嬉嬉闹闹,轻松经过富春路-三新路-钱江路-彭埠大桥,行人欢声笑语的向前追逐,高铁飞驰而过,此次毅行东二弄潮儿们一边高高兴兴的走着,一边欣赏钱塘江文化和美景。

   路上有小朋友不小心摔了一跤,同学们都围过去关心鼓励;有掉队的,都互相等待。在这一路上,弄潮儿们一直在坚持,因为我们是少先队员,我们是最棒的!

        后半段的路程明显没有前半段那么轻松了,天气越来越热,肚子越来越饿,快到九堡大桥的时候,同学们就地进行了一次“野餐”,一边休息一边补充体力。经过短暂的休整,再次出发,此时距离终点已经只剩3公里了。在剩下的路途中,同学们相互打气,听着边上同行者的鼓励,努力的向终点前进。

    11点30分,同学们陆续到达终点站智头角,并在一片叔叔阿姨的赞扬声中有序的前去领取纪念奖牌。最终,每一个参加活动的东二学子都完成了本次活动,并领取了纪念奖牌。

来源:杭州网    作者:通讯员 李燕    编辑:潘露敏
友荐云推荐