• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
热心家长助教——暑期防溺水知多少?
发布时间:2017-07-04 10:16:06 星期二   杭州网

    东新实验幼托园苗苗三班今天来了一位帅爸爸,他利用视频和PPT一边给孩子们讲解,一边用肢体语言不断的反复做动作,孩子们一个个睁大了眼睛,看的可仔细了,生怕漏看了一个环节。

    是什么东西这么吸引孩子们呢?原来呀,是张杰琰爸爸用自己的亲生经历在给大家讲解预防溺水的重要性,要知道,马上就要放暑假了,又将迎来溺水高发期,为了防患于未然,提高孩子们的安全意识,杰爸早一周前就开始认真准备了。他收集了一些溺水的视频和图片,精心制作了PPT,今天在课堂上还给孩子们现场示范心肺复苏动作,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子们预防溺水,提高安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险和自救能力,严防意外事故的发生。他讲得非常生动,孩子们也听得津津有味。

    杰爸告诉大家预防溺水“六个不”:

    1、不私自下水游泳;

    2、不擅自与他人结伴游泳;

    3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;

    4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

    5、不到不熟悉的水域游泳;

    6、不擅自下水施救落水者。万一同伴发生溺水的情况后,切莫贸然下水救人,应马上呼喊大人搭救。

    感谢杰爸给苗三班的宝贝们带来如此生动而有意义的一课!

来源:杭州网    作者:通讯员 张国芳    编辑:潘露敏
友荐云推荐