• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
晒晒我的成果,秀秀我的成长
发布时间:2017-06-30 16:00:17 星期五   杭州网

  总结今天,发现不足,展望明天,信心十足。在一学期即将拉上帷幕之际,杭州市万家星城幼儿园的老师们济济一堂,开展了一次别具一格的期末工作汇报。老师们立足本职工作,结合日常工作中的所思所想,演绎了一场欢乐与智慧、温暖与感恩交织的汇报活动。

  本次活动,幼儿园还邀请到了浙江省特级教师——杨蓉老师、原浙江师范大学杭州幼儿师范学院副院长朱丽丽老师以及幼儿教育杂志编辑部的方良娟女士来到活动现场指导工作。

照片1

  在观摩了幼儿园玩美馆的活动以后,我们的汇报工作就如火如荼地开始了。卫生保健工作在幼儿园工作中至关重要,汇报首先从后勤保健开始。后勤保健老师们对待工作的热情和细致,让我们不禁感慨后勤保育工作绝不是一份简单的体力活,更是一份集爱心、细心、耐心于一体的充满智慧的工作。

  跟我一起走进一线教师们风采展示现场吧!老师们各出奇招,有的分享了家长工作的经验——较劲不如交心;有的诉说起一个个有温度的教育故事;有的结合日常工作分享了好的主题案例;有的以学习故事的独特视角阐述了让孩子们的学习看得见这一前沿的教育理念;有的介绍了生动有趣的班级亮点工作——好书漂流;还有的结合毕业班的毕业清单,真情流露了孩子们对幼儿园对老师的恋恋不舍之情。

DSC05571

  这些新奇生动的汇报内容,描绘出一个学期来孩子和老师一起的生活点滴和共同成长的收获,每一个细节都体现了充分体现了万家幼老师们眼中有孩子、心中有理念。

  在活动接近尾声之际,我们的特邀嘉宾——三位“幼教大咖”,也提出了他们的感想与建议。专家们肯定了“晒晒我的成果,秀秀我的成长”这一新颖工作汇报形式,不仅直观地呈现了教师们的工作亮点和成效,为教师专业发展搭建平台,也让大家都看到了幼儿园师生的发展合力助推着整个幼儿园都在飞速的成长。当然,专家教师们也对老师未来的工作提出了一些期许与祝福,让老师能更有深度的挖掘出孩子和自身的发展潜能。

DSC05569

IMG_0879

我们相信,在万家星城幼儿园的教师们认真、踏实的工作理念,扎实、细致的工作态度下,孩子们一定能更玩美的绽放!

来源:杭州网    作者:通讯员 黄瑜炀    编辑:胡晨曦
友荐云推荐