• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
交警进校园 交通安全知识我知道
发布时间:2017-06-26 17:19:05 星期一   杭州网

    暑期将至,为了进一步增强小学生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝交通违章、严防道路交通事故、打造平安校园。6月21日下午,由市教育局联系浙江广播电视集团音乐调频成立的“小小交通安全官”公益社团走进闻涛小学,以“交通安全知识我知道”为主题,为闻涛小学二年级学生作了一场交通安全知识教育的专题讲座。

    活动特别邀请了杭州交警支队滨江大队长河中队的民警傅炜军,傅警官用亲切质朴的语言向孩子们传授了交通安全的一些基本知识,通过有奖竞答和游戏的形式与学生进行互动,孩子们热情参与,积极举手发言,在轻松欢乐的气氛中收获了交通安全知识,进一步提升学生的交通安全意识。

    闻涛小学一贯重视安全教育,利用各种契机不定期开展各种形式的安全教育活动,将安全的种子播进了师生们的心田。本次讲座进一步推进了“平安校园”建设。

    珍爱生命,从安全出行做起;交通文明,从我身边的点滴做起。闻涛的全体师生必将更把交通安全铭记于心,恪守于行!

来源:杭州网    作者:通讯员 朱清清    编辑:潘露敏
友荐云推荐