• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
聚焦课程文化 共谱发展新篇
发布时间:2017-06-26 17:14:02 星期一   杭州网

    为进一步深化课程改革,提高课程文化建设质量,滨江区小学中部学校联盟于6月16日下午在闻涛小学报告厅举行了课程文化建设研讨会。滨江区小学中部联盟学校全体成员校长和闻涛小学全体教师参加了会议。会议还邀请了杭州市天长小学校长楼朝辉给全体教师作专题讲座。

    楼校长提出,在新的社会形式下,把孩子培养成怎样的人才是教师应该思考的问题。他认为,如何培养孩子建议的品格,如何使孩子的个性得以全面张扬是我们应重点考虑的方面。当学科教学的意义在这个时代发生变化的时候,探索课程文化建设就显得尤为重要。

    讲座结束后,各联盟学校的校长和楼校长又移步三楼小会议室,就现阶段各自学校课程文化建设的做法和效果进行了深入交流。

    本次会议,为区内中部联盟学校课程文化建设搭建了一个学习和交流的平台,旨在通过对课程文化建设的研讨交流,促进学校课程体系建设的深入开展、创新开展和有效开展,进而推动全区课程体系建设的整体发展。

来源:杭州网    作者:通讯员 吴孝玲    编辑:潘露敏
友荐云推荐