• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学:翻滚吧,课本剧
发布时间:2017-06-26 17:09:50 星期一   杭州网

    又到学期结束时,埋头复习战考试。笔试做考卷?OUT了。杭州市滨江区闻涛小学一二年级在多年前就取消了期末笔试,主要通过主题游园的形式,综合评价学生。这学期一年级语文的期末游园考,摇身一变,改成了课本剧表演的形式。孩子们对变脸后的考试,个个摩拳擦掌、轻松又开心地准备着。

    一年级全员参与,热情高涨,两周前就开始自己分组,讨论角色分配,自主排练,真是干劲十足!别看一年级的同学们刚刚入校,年纪最小,可搞起活动来真是潜力无穷,令人惊叹!

    经过精心的准备,小演员们以熟练的台词、到位的动作、丰富的表情、富有创意的表演,展现了他们的聪明才智和表演潜能。孩子们对书中人物惟妙惟肖的模仿以及那夸张而传神的语音语调,无一不体现了他们对经典课本内容的热爱。在这样的热情中,孩子们快乐地玩转舞台,在玩中不仅增长了知识,拓展了视野;也激发了孩子们对课外阅读的兴趣,提高了他们的口头表达能力,并在他们心中埋下了一颗热爱文学的种子。课本剧表演的形式不仅给孩子搭建了锻炼展示才艺的舞台,同时也增强了孩子们的团队意识和班级凝聚力。

来源:杭州网    作者:通讯员 吴孝玲    编辑:潘露敏
友荐云推荐