• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
三塘实验幼儿园党支部传递先锋爱心服务
发布时间:2017-06-07 16:54:31 星期三   杭州网

  近年来,杭州市三塘实验幼儿园党支部一直秉承 “党群同心圆 爱心微传递”的志愿服务精神,始终践行将自身的特色转化为服务社会的能量,立足教育实践。园区志愿者行动一直以自身的专业为轴心,以“微阅读”为品牌,辐射家庭教育与幼儿教育等方面,开展了扎实有效的工作和志愿服务活动,取得了服务社会、服务家庭与幼儿,锻炼自身的良好效果,有力地推动了校园的精神文明建设工作。

QQ图片20170606211600.jpg

  6月2日,园区内党员老师、校家委成员和幼儿代表一行数人冒着炎炎烈日,驱车数小时来到富阳洞桥镇中心幼儿园。一到幼儿园,党员老师们顾不上喝水、休息,立刻开始用为孩子们精心挑选的绘本、沙发、小帐篷等为孩子们打造一个舒适、温馨的阅读环境,希望孩子们能在更优越的环境里品味阅读的快乐。

  会上,书记高园长表达了为洞桥镇中心幼儿园的孩子们早期阅读学习提供一些力所能及的帮助,让图书传情,爱心飞扬的心愿。家长代表徐好澄爸爸则交流了他们家庭在幼儿园推行绘本阅读活动中的受益,呼吁更多的家庭投入到幼儿的早期阅读活动中来。之后,家长和幼儿代表三塘实验幼托园向洞桥镇中心幼儿园的孩子们赠送了图书,孩子们纷纷表达了他们的开心和快乐!

  此次捐赠活动,除带来了好看的书,还带来了有趣的活动,党员老师诸晓琴,经过精心的准备,为孩子们送上了一节充满趣味的绘本阅读活动《下怪蛋的鸡》。让孩子们在热热闹闹地游戏中体会了一场别开生面的阅读课。

  “两学一做”精神关键在于“做”,本次活动的开展,不仅进一步提升了支部“微阅读”品牌的内涵,也促进了志愿服务的深入发展,同时也为支部和幼托园提供一个奉献爱心、交流协作的平台。

来源:杭州网    作者:通讯员 吴秋艳    编辑:胡晨曦
友荐云推荐