• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
医生妈妈进课堂
发布时间:2017-05-17 17:16:32 星期三   

    今天,中六班来了一位穿着白衣大褂的“医生妈妈”,她是来干什么的呢,原来她是孙一涵小朋友的妈妈,她在浙江省妇保的血液检验科里上班,今天来是想让孩子们了解医生的工作,知道血液对我们的重要性。

    孙妈妈在活动前认真地准备了很多教具,听诊器、血压计、体温计、压舌板、针筒、输液器……在妈妈的详细讲解示范下,小朋友们的现场体验,在轻松的氛围、有趣的互动中,和门诊医生的常规医疗器材有了一次最亲密的约会。医生妈妈还告诉孩子们,血液对我们的重要性,要让身体健康,就要好好保护血液和血管,注意饮食营养。多喝水,多喝牛奶,多吃鸡蛋和水果,少吃冷饮等等,从医生妈妈的口中所出似乎更具信服力,孩子们听得可认真了。最后还让孩子们跟着她一块学习六步洗手法,学习如何正确刷牙,让孩子们养成爱刷牙讲卫生的好习惯。活动结束后,我们还在教室里设置了一个小医院,供孩子们玩角色游戏。

    医生妈妈进课堂,不仅给我们孩子上了很好的一课,同时也让我们在场的所有老师受益匪浅!让孩子们兴趣盎然,活动气氛十分活跃。这种家长参与具体教学活动的设计与实施的活动,拉近了孩子、老师、家长的距离,也使幼儿教育内容变得更为多元!

来源:    作者:通讯员 祝旭英 王晖晖    编辑:陈笛
友荐云推荐