• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学:花儿朵朵,感恩母亲
发布时间:2017-05-12 11:20:29 星期五   杭州网

   “你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的(那)三鲜馅,有人(他)给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。啊,这个人就是娘,这个人就是妈……”

    五月,一个充满温情的日子,母亲节到了!杭州市闻涛小学一年级的孩子们开展了“花儿朵朵献妈妈”的主题实践活动!本次活动,特别邀请了滨江区“快乐黏土手工DIY”的老师,专业地指导孩子用灵巧的小手,用简简单单的超轻黏土制作了一朵朵小花,一个个小花瓶,表达对母亲的感恩之心,可谓是“礼轻情意重”啊!

    你瞧,在黏土老师的引领下,孩子们先用橙、黄两色搓成了长条条,围着一次性的杯子绕啊绕啊,三下五除二,一个个花瓶就在孩子们的手中诞生了,哈哈,花瓶花瓶,平平安安!那么,怎样对这小花瓶装饰一番呢,让它变得跟妈妈一样“美美哒”?黏土老师又指导孩子们制作小花,别小看这花朵的制作,还要一道道工序才行呢,这花瓣先要用黏土制作成小水滴状,然后用工具板轻轻一压,再用塑料小刀在上面一刻一镂的……就这样,美丽精致的花儿就在一年级小朋友的稚嫩的小巧手中泛绿、吐蕾、开花了!

    黏土虽轻,情谊最深!

来源:杭州网    作者:通讯员 梅青    编辑:潘露敏
友荐云推荐