• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
杭州市人民小学:六年韶华,感得恩师
发布时间:2017-05-11 11:06:08 星期四   杭州网

    “长亭外,古道边,芳草碧连天,

    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山,

    天之涯,地之角,知交半零落,

    人生难得是欢聚,唯有别离多。”

    一曲《送别》,道尽个中滋味,看你又哭又笑,又跳又闹。就要毕业了,看杭州市人民小学的大“小孩”难忘恩师,迎着韶华一路感谢!

    学生段思盈:“我们的小学生涯即将结束,在拍毕业照之际去感恩老师,内心真是万分激动呀!”可是出师不利啊!中午,我们没有找到我们要找的老师,我急得像热锅上的蚂蚁,我真是有气不知道往哪撒,只好继续带着同学们踏上寻找校长的路途,“快看,校长哎!”我们一路飞奔,献上了一个气球,上面写着:“祝您工作顺利!”郑校长看到我们的心意十分感动,还开着玩笑对小调皮说:“小龚,以后要来看我的哦!”我们一一把礼物拿出来,其中最为暖心的就是那帆船,寓意着工作一帆风顺!最后我们与郑校长在“杭州市人民小学”那七个大字下合影留念。

    陈一琳说:当校长知道了我们的来意,看到我们送的礼物和感谢语后,脸上的皱纹瞬间就舒展开了,没有了平时的严肃,有的是春风般的和蔼可亲,还连连感谢我们。看得出,校长心里十分地感动。其实,我们更应该感谢校长才对,和校长为我们付出的心血相比,我们的礼物是那么的微不足道。我们对您——郑老师,诚心诚意地说一声:“谢谢您!”

    戴屹宸这样说:今天我们小组“感谢恩师”活动,昨天我就做了一张张贺卡,但今天我看到同学们的礼物都那么漂亮,我写的字那么潦草,所以我的贺卡就没拿出来送给老师,之后我连饭都不好意思吃了,我要先把我的字写好一些。最后我虽然没有和同学们一起送上我的贺卡,但我在心里非常感谢我的老师。

    刘家庆同学作条款性总结:第一,给我们的恩师送上自己的小礼物。每位同学准备了自己做的小礼物,送给给予过我们教导的恩师们,并和老师们合影。合影时同学、老师们都无比的开心;老师为自己的学生们懂事而开心,同学们心中有种莫名其妙的开心,心里甜滋滋的。第二,我们诚挚的向老师们道上一句“老师,您辛苦了!”当升旗仪式上广播响起,我们全校的同学们一起为老师们鞠躬道一声:“老师,您辛苦了!”第三,活动卓有成效,起着巨大作用。活动抒发了学生对老师的感激之情,激励学生更加热爱老师、尊敬老师!感谢老师的辛勤劳动,感恩老师的深深教诲,同时加强师生交流,增进师生感情,改善师生关系。大家一致决定以后更加热爱老师、崇尚老师!

    一位孩子家长在“感恩教师”活动后留言:“孩子们都长大了,懂事了!”是的,“长大了,懂事了!”短短六个字包含了多少个日日夜夜的寄托!蓝海燕老师说:孩子们小小的心意非常令人感动。通常老师们总是说以前的学生怎么棒,接过这一棒,在教书匠的生涯划一道彩虹,充满色彩、幸福和感动。蓝老师代表学校送上祝福:孩子们,愿你是小鸟,不负春光!愿你是春光,不负光阴!记得以后常回来看看!

来源:杭州网    作者:通讯员 蓝海燕    编辑:潘露敏
友荐云推荐