• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
魔幻厨房,快乐体验
发布时间:2017-05-03 18:30:48 星期三   杭州网

    “吃”是孩子们都很喜欢的活动,各种各样的食物口味丰富、颜色艳丽,深深吸引着孩子们的眼和胃,而小班幼儿对食物的认知还处于较浅的层面,随着孩子的年龄的增长,能力越来越强,他们对自己生活主导的积极性越来越高。同时配合指南中提出的“鼓励幼儿做力所能及的事情,对幼儿的尝试与努力给予肯定。”

    4月21日,杭州市东新实验幼托园芽芽三班的小朋友们开展了“魔幻厨房”生活活动,让幼儿自己动手、自己选择。一来引起幼儿的兴趣,二来培养了他们的动手操作能力。同时也增进了幼儿之间的友情,让幼儿体验分享的快乐。

    活动中,老师为孩子们准备了各种原材料和厨具,孩子们对小厨房的各种事物都非常有兴趣。在自己动手操作时候宝贝们都很认真的操作,忙的不亦乐乎,整个教室被诱人的香味包围,更是让人口水欲滴。孩子们品尝了美食,意犹未尽,借此机会,老师带孩子们了解了不同食物的营养,希望在每天进餐时能够不挑食。随后,孩子们将自制三明治送给了其他的班级小朋友和老师,让大家共同分享美味。希望通过开展此类活动,给孩子更多生活能力培养的机会,相信这些精心设计的活动将作为生活教育的契机,激发孩子对周围世界更多的探索欲望。

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐