• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
我们去春天游啦
发布时间:2017-05-03 18:25:30 星期三   杭州网

    暖洋洋的春风,金灿灿的太阳,红艳艳的桃花,4月21日杭州市东新实验幼托园的孩子们一起手牵手徒步千桃园啦!我们要一起去看看湖水里的蝌蚪,去看看小草发芽、去看看桃花开花咯!就让我们背着小书包,带着好心情出发把!

    本次活动老师们结合园本课程——徒步教育,除了和孩子们一起领略春天大自然的风采之外,老师们还准备了好玩的户外体育游戏,如:苗苗二班的游戏青蛙跳,来练习双腿夹物跳的动作,发展腿部力量;苗五班的滚水雷游戏,培养幼儿的反应能力;芽芽班的孩子们更是跟彩虹伞玩起了游戏。

    大家一路说说笑笑,捡捡地上的叶子,闻一闻路边的桃花、追一追漂亮的蝴蝶……春天真是太美好啦!玩得累了,走得累了,孩子们稍作休息围坐在草地上分享着自己带来的食物,在春日的照耀下,在春风的吹拂下,孩子们的笑脸更可爱了。

    春游活动结束了,公园里处处留下孩子们一串串的欢声笑语。在快乐游玩中,孩子们与大自然亲密接触的同时,学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,增长了见识,开阔了眼界;孩子们都背着小书包完成了老师和孩子们一起设计的长长的徒步路线,锻炼了意志,也增进了友情。让孩子们懂得了热爱大自然、珍惜生命,是多么有意义的活动呀!

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐