• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
春天到了,一起来种猫草吧!
发布时间:2017-05-03 18:19:37 星期三   杭州网

    小朋友们,你们知道猫草吗?那可是小猫咪的蔬菜,小朋友要多吃蔬菜,小猫咪也要多吃蔬菜,春天到了,小朋友们来跟我们一起来种猫草吧!

    种猫草需要一件好玩而神奇的宝贝——水精灵,没吸水之前,他可是小小的硬硬的,但是一旦吸饱了水,就会变得大大的,里面存满了水,我们的水精灵是蓝颜色的,轻轻用手戳一戳,软软的摸起来真舒服。远远望去,就是一片蓝色的小海洋,猫草就是长在这些水精灵之中的哦~快来和我一起看一看这个神奇的小东西吧!

    大家看,这就是吸饱了水的水精灵还有猫草种子,是不是特别的好玩。

    让我们围成一个圈圈,跟着老师一起来播种子了~

    我们要把猫草的种子铺在水精灵上面,千万记住不要抖动哦,否则种子都会被振到下面就长不出来了!

    每天看一看,哇,我的种子长出来了。每天长一点,灰灰猫的蔬菜马上就要成熟了!是不是很神奇,你也和我们一起来种猫草把!

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐