• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
长河小学:消防灭火演练
发布时间:2017-04-21 16:10:29 星期五   杭州网

    为进一步加强学校安全工作,增强师生的安全意识和防范能力。4月21日,长河小学四年级全体师生在区消防中队陶春桥指导员的指导下进行了一次消防灭火演练。
 
    中午12:30分,四年级全体学生在正副班主任老师的带领下来到学校北门外空地。先由消防中队战士作讲解示范,班主任老师分别拿着灭火器给本班学生进行实物查看和指点。接着由各班正副班主任老师进行现场灭火演练,看着自己的老师拿起灭火器,同学们不由地鼓起掌来。随着火势越烧越旺,老师们拿着灭火器分别对着着火点喷射,四周顿时浓烟腾起,眼前早已是烟雾弥漫,在场的同学们个个惊叫起来。最后由各班学生代表参与灭火演练,在傅老师、洪老师、消防队员及正副班主任老师的指导下,站在警戒线外的一批又一批学生代表有序地进行灭火演练。13点15分,演练结束。

 
    整个演练过程持续时间45分钟,通过演练,同学们了解了干粉灭火器的使用方法(一看 二拔 三按下),学习了如何灭火及应注意的事项(四个要领:一要保持与燃火物适当的距离,相距1.5米至3米为宜;二要在使用时顺利拔出保险栓;三要将喷射口对准火焰底部;四要果断按下喷射把手),学到了不少消防灭火的知识。

来源:杭州网    作者:通讯员:张军    编辑:潘露敏
友荐云推荐