• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
桃源学前教育集团举行第五届童话运动会
发布时间:2017-04-18 12:17:04 星期二   杭州网

    春光无限,阳光明媚,4月15日上午,杭州市桃源学前教育集团第五届童话运动会在福山外国语小学隆重召开。经历了各年级组分会场的预热,小小运动员们已经摩拳擦掌,跃跃欲试。

    随着运动员进行曲的奏响,20个班级的小运动员和大运动员们迈着整齐的步伐向主席台走来,每个班级都别具特色。有的打扮成了动物模样:巧虎、小黄鸭、小猪佩奇、狮子、鲸鱼、小兔等等,一只只小动物在爸爸妈妈的带领下显得憨态可掬;有的班级里家长扮成了树,身上还挂了绿叶,小朋友骑在“树”,别提多神气了;还有的班级魔法面具一戴,跟着王子和公主去森林狂欢!经过主席台时,每位运动员都喊出嘹亮的班级口号,还摆出了创意无限的队形,彰显班级热情与活力。

    精彩的入场式后,鲜艳的五星红旗升旗冉冉升起,今天每位小运动员都显得格外庄重认真。随后,运动员代表和家长代表热情地表达了对本次运动会美好的期待。亲爱的园长妈妈陈韫老师为运动会致辞,期待大家赛出风格,收获友谊,并喊出了森林运动会的口号:森林总动员、健康无极限。这振奋人心的口号回荡在操场上,也记在了大家心里。

    随后颁发了国际象棋奖牌、大中小班幼儿个人赛奖牌。当孩子们拿着属于自己的奖牌时,脸上都露出了自豪的笑容,这块奖牌承载着孩子们的梦想和希望。

    紧接着,三个年级组的孩子们为大家展示了韵律操、旗操和武术操幼儿精神饱满,动作到位,让现场的气氛提升到一个新高度。

    开幕式结束后,小中班和大班紧锣密鼓地进行了分会场比赛。每个会场的比赛的内容精彩纷呈,比赛的场面如火如荼。主持人在简单的介绍了游戏规则和注意事项后,家长和幼儿一个个开始摩拳擦掌了,都想为自己所在的班级取得好名次。小班的游戏更注重趣味性与情境性,如:小猪盖房子、运西瓜等亲子项目,如此创意而又富有童趣的运动,家长也乐在其中。

    而中班猪八戒背娃娃、鸡毛信等亲子项目,再一次将分会场的气氛推向了高潮,当最后取得胜利的时候,家长比孩子还激动,而幼儿的集体荣誉感也在这火热的气氛中慢慢的培养起来。

    大班的赛场上,不愧是哥哥姐姐,运动员们个个精神抖擞,蓄势待发。游戏的名称也是霸气十足,如:我是小猎豹、小蛇钻圈等。家长和小朋友在互相加油助威声中奋发拼搏,努力认真的完成每一次比赛,当运动员们获得第一,同伴们高声欢呼;当运动员们错失落后时,同伴们鼓励助威。桃源精神在大班的孩子们身上体现的淋漓尽致,友谊第一,比赛第二,跌倒了,爬起来,落后了,追上去;当教师和家长看到这一幕幕精彩的瞬间都感到无比的自豪和欣慰,孩子们长大了,真正意义上成为了运动会的主场。

    随着时间的推移,运动会也接近了尾声,一分耕耘一分收获,活动最后,每个班级都收获了靠自己努力赢得的奖牌,体验到了奖牌的来之不易。

    本届童话运动会的开展,让幼儿感受到了运动的快乐,体验亲子运动的乐趣,同时拉近了亲子之间的距离、拉近了老师和家长之间的距离,增强了班级凝聚力。相信不言弃的运动精神将镌刻在小小运动员们的心田,爱上运动、健康成长!

来源:杭州网    作者:通讯员:高媛 何俊俐    编辑:潘露敏
友荐云推荐