• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
朝晖幼儿园朝七一部举行变废为宝活动
发布时间:2017-04-17 13:55:28 星期一   杭州网

    为提高幼儿参与户外活动的积极性,体现户外活动的多样性、趣味性与丰富性,增强幼儿体质,促进幼儿钻、爬、走、跑、跳、投、平衡等身体动作的全面发展,近日,朝七一部园区组织教师们进行了“创意制作,快乐无限”户外自制体育器械活动,把生活中的废物“变废为宝”,让幼儿园的户外活动充满生机。

    随着社会经济的发展,生活中各种废弃物越来越多,一些在常人眼里一文不值的废物到了幼儿园老师手里却变成了“宝贝”,老师们从幼儿的兴趣和年龄特点出发,根据废弃物的特性,对它们进行“量材录用”,巧妙构思,大胆创新,精心加工,灵活的改造成一件件富有童趣、形式多变又能一物多用的环保型体育器械,让它们发挥“余热”:如塑料管拼接成的投篮架、桶装矿泉水瓶制作成的“蹬蹬乐”、牛奶罐组合的“梅花桩”、硬纸板拼接的“风火轮”、饮料瓶做成的“打门球”、PVC管子做成的“跨栏”、沙包、呼啦圈做成的“抛接球”等,还有孩子们喜欢的“投篮”、“赶小猪”、“飞盘”、“铁环”、“跳跳袋”等等,作品无论在选材、构思还是制作上都是独具匠心,新颖好玩。

    这些器械充分利用生活中简便易得的废旧材料制作,不但做工精美能一物多玩,还富有趣味又蕴涵着多元的教育价值,体现了老师们无限的创意与智慧。

    本次活动给教师提供了一个互相借鉴与学习的平台,更重要的是丰富了幼儿户外锻炼的内容和形式,激发了幼儿参与锻炼的热情,提高了幼儿体育锻炼的效果。下阶段,将在如何创造性使用器械方面进行专题研讨,不断优化幼儿园健康活动指导策略,引领幼儿健康快乐的发展。

来源:杭州网    作者:通讯员:方婷婷    编辑:潘露敏
友荐云推荐