• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
春暖花开时  踏青意非凡
发布时间:2017-04-14 11:12:01 星期五   杭州网

    “走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,一同去郊游!”伴着动听的旋律,4月12日早晨,澎博幼儿园的小芽儿们背上书包,出发去踏青啦!

    踏青之绿科秀

    中小班弟弟妹妹来到萧山“绿科秀”,一走进绿科秀场内,芽儿们就被五颜六色、千姿百态的花卉植物吸引了,不时发出阵阵惊叹,十万个为什么也随之产生。

    “老师,老师,这叶子怎么是白色的呀?白白的像羽毛一样。”

    “老师,老师,这是香蕉吧!它怎么长在树上呀?”

    “老师,老师,这像个大笼子,它是什么呀?

    “老师,老师,这是什么菜呀?”

    ……

    在看一看、摸一摸、闻一闻,问一问中,芽儿们参观了花卉馆、香草馆、蔬菜馆、水果馆等各类植物场馆,把生活中常见的和不常见的都参观了个遍。当然在老师的答疑解惑中,芽儿们对各类植物有了更深的认识和了解。

    踏青之低碳博物馆

    大班的哥哥姐姐们和中小班的弟弟妹妹们兵分两路,来到了低碳博物馆。瞧这一个个兴致盎然、全神贯注的样子,他们在干什么呢?哦~原来他们正在观看低碳生活的科技短片,体验地球的全球变暖的过程呢!

    “我们不能再污染环境啦!否则我们的地球妈妈会不见的!”

    “老师,我喜欢低碳博物馆,这里面有好多神奇好玩的东西,我下次还想来!”

    “好呀,咱们下次再来!”

    在这春暖花开之时,孩子们在欣赏春天美景,开拓视野的同时,也亲身体验、感受到低碳的理念以及科技的魅力。这次踏青活动呀真是意义非凡!

来源:杭州网    作者:通讯员:邵利丹    编辑:陈笛
友荐云推荐