• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
VR虚拟体验、无人机、机器人,杭州这家小学的科技节很炫酷
发布时间:2017-04-14 16:10:30 星期五   杭州网

4月14日上午,杭州市天水小学科技节开幕,主题为“梦想 攀登 超越”,意在从小培养孩子“敢于梦想、勇于攀登、善于超越”的科学创造意识。

开幕式上无人机、魔方成焦点

无人机在孩子们的头顶盘旋,忽上忽下,瞬间吸引了孩子们的眼球成了焦点。科技节活动就在无人机的表演下正式拉开序幕。

开幕式中,魔方社团的孩子们进行了表演和PK,三阶魔方两面还原、六面还原,引得场下尖叫连连,最快的同学用了32秒将三阶魔方进行了六面还原。

魔方社团的同学们在表演

学校成了迷你科技馆

一楼教室被分成了一个个场馆,VR体验馆、3D打印馆、机器人馆、科技体验馆……

学生们在老师的带领下,有序地进行体验。

声悬浮,静电碰碰球,人体导电,人力发电机,这些平时只能去科技馆才能玩到的项目,都被搬到了学校里,让孩子们玩个够, 从而在玩中,激发孩子的兴趣。

你猜我听到的是什么音乐?

会飞的碗

声悬浮

来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦    编辑:陈笛
友荐云推荐