• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
我的巧巧手 自在城幼儿园苗苗年级组活动
发布时间:2017-04-13 16:16:08 星期四   

    经过了一个学期的幼儿园生活,小朋友们在各个方面有很大的进步。尤其是在生活自理方面,小朋友们从一开始的不会自我服务,到逐渐学会自己穿鞋子、脱衣服、叠衣服等生活自理能力。为了激发幼儿掌握生活自理能力的兴趣,培养良好的生活习惯,加强幼儿自我管理的意识,从而建立自信心。

    3月17日小朋友们聚集在音体室进行了紧张激烈的比赛,小朋友们斗志昂扬,积极主动地投入到比赛中,争当巧巧手。

    巧巧手 我报名

    在这次的大比拼中,有哪些项目呢?老师从生活经验出发,一共准备了四个比赛项目,分别有:穿外套、叠衣服、扣纽扣、穿鞋子,每个小朋友报名两项,大家都十分积极地报名了。

    巧巧手 我准备

    为了更好地参加比赛,老师教了小朋友们快速穿鞋子的妙招,还有叠衣服的好办法,一边念儿歌一边叠衣服。“两个好朋友,见面点点头,左手抱一抱,右手抱一抱,再来弯弯腰,衣服就叠好。”

    巧巧手 我来当

    3,2,1,比赛开始了。大家的速度都好快啊,一个不小心就被别的小朋友超过了。完成比赛的小朋友赶紧举手示意,还没有完成比赛的,也没有灰心,小朋友们都为他们加油鼓劲,大家最后都出色地完成了自己的比赛项目!

    巧巧手 我骄傲

    紧张激烈的比赛结束了,大家还意犹未尽。比赛之后进入到颁奖环节,奖项包括全能宝宝、神速宝宝、能干宝宝、进步宝宝,大家拿着自己的奖状笑的合不拢嘴!

    巧巧手 我学会

    通过本次活动,小朋友们熟练掌握了穿外套、扣纽扣、穿鞋子、叠衣服等生活自理能力。同时,对自我服务,自己的事情自己产生了浓厚的兴趣,愿意做一些自己力所能及的事情。

    比赛结束了,宝贝们的成长还在继续。

来源:    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐