• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
徒步樱花道,闻涛踏春行
发布时间:2017-04-10 09:19:41 星期一   杭州网
    “漫天樱花似云霞,闻涛最美樱花道”。四月,正是钱塘春色浓,随着烂漫樱花绽放枝头,位于钱江南岸闻涛小学的一年级“逐浪娃娃”们,在老师、家长志愿者的带领下,徒步江滨樱花跑道,串起了最美的一线江景!

  
 
赏春色

    “一丛丛,一簇簇,粉嫩的,雪白的,连空气里都是甜蜜的樱花香”、“哇,这是‘钱王射潮’的雕塑,它是艺术大师韩美林设计建造的,老师还给我们讲过《钱王射潮》的传说故事呢”、“往前看,那边的是‘钱江龙’,圆形线条宛如汹涌的江水,高高翘起的龙尾似熊熊的火炬”……孩子们一路欢声笑语,置身春的世界,花的海洋,仿佛也成了一道靓丽的景色,让路边的市民朋友纷纷拿起手机拍照秀图,“游人不解春何在,只拣儿童多处行”!

磨毅力

    “老师,我的脚好酸,走不动了” 、“老师,我以前都是坐车出门的,这次是我走最远的路了”、“老师,虽然我有点累了,但是我会再坚持下的”、“老师,这就是我们课文里学的《远足》吗?”……孩子们稍有些稚嫩的童声,却透露着丝丝坚毅,随着滔滔江水,在坚持中、汗水中,磨练意志,锻炼体质,这就是闻涛学子的气质,这就是逐浪少年的风采!

赞家乡

    “前面的那幢高楼,我知道是‘杭州印’”、“老师,这边有个市民健身广场、低碳科技馆,我们去玩会吧”、“老师,最美跑道是不是从一桥到三桥,有多少公里”、“最前面的白莲花瓣的是奥体中心,我去过”……孩子们自豪的话语中,欣喜的神情中,无不流露出滨江的喜爱赞美之情,作为闻涛人,逐浪娃,真幸福!

    一边是无敌江景,一边是一眼望不到头的“今生今世十里樱花”,蓝色的塑胶跑道在脚下蜿蜒……暖风拂面,仿佛置身在樱花味的美梦中,耳畔不由回响起《闻涛之歌》—— “滔滔的江水,朵朵的浪花,放飞希望,砺志求索,奔腾不息,勇立潮头……”

来源:杭州网    作者:通讯员 梅青    编辑:潘露敏
友荐云推荐