• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学浙江省革命烈士陵园祭英烈
发布时间:2017-04-01 16:39:28 星期六   杭州网

    2017年3月31日下午,杭州市闻涛小学三年级全体师生到浙江省革命烈士陵园参加清明祭英烈主题活动。

    登上长长的石阶,来到云居山顶。山顶的纪念碑庄严肃穆,碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字,寄托着人们的无限哀思。大队长举着队旗,少先队员们戴着鲜艳的红领巾,手捧小白花,在庄严肃穆的纪念碑前,开始了祭英烈主题活动。

    首先是升国旗,唱国歌,少先队员代表为烈士们献上花篮。然后全体肃立,向革命烈士三鞠躬,默哀。接着是少先队员代表献词,重温入队誓词。最后,同学们手持自己亲手制作的小白花,绕纪念碑一圈,把花轻轻地放在周围的翠柏上,表达自己对烈士的纪念和追思。

    祭奠活动结束后,同学们又在老师的带领下,参观了浙江革命烈士纪念馆,了解先烈的革命事迹。

    这次活动,让这些生长在和平年代的孩子们接受了一次爱国主义教育,懂得了今天幸福生活的来之不易。愿这些少先队员们通过这次清明祭扫活动,能够“铭记历史,圆梦中华”。

来源:杭州网    作者:通讯员 吴孝玲    编辑:潘露敏
友荐云推荐