• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
清明时节祭英烈 夏小师生扬传统
发布时间:2017-03-31 17:30:37 星期五   杭州网

    清明时节雨纷纷,英雄墓前悼忠魂。为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观,杭州市夏衍小学开展了“传承先烈志 共铸中华魂”清明祭英烈主题教育活动。

    3月31日早上,学校邀请了区人大、区文明办、区教育局党委、区团委等多位领导一起来到杭州云居山参加祭扫革命烈士墓活动。作为少先队员代表,杭州市夏衍小学的261名队员满怀崇敬的心情,早早来到云居山的浙江革命烈士纪念碑前,用肃立、三鞠躬、献花致敬、吟诵等形式表达对英雄的怀念。

    “为什么我们的脚步轻轻?为什么我们的心情沉重?忆往昔,诉不尽我们对烈士无限的崇敬。看今朝,说不完我们对明天无限的憧憬……”仪式中,少先队员代表向革命烈士敬献花篮,全体队员在烈士纪念碑前献诗。仪式最后,大家绕纪念碑一周,献上自己亲手制作的小白花,摆放在松柏树和绿草上,朵朵白花寄托着我们的哀思。队员们还参观了革命烈士纪念馆。

    通过此次扫墓活动,纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,共铸中华魂。

来源:杭州网    作者:通讯员 张涛 记者 潘露敏    编辑:陈笛
友荐云推荐