• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
高新击剑小将又出击,神勇气质进行到底
发布时间:2017-01-06 16:29:46 星期五   

  

   在美丽的高新,有一群特别帅气的宝贝。那就是酷酷的击剑小队员。别看他们年纪小,剑龄短,但是他们的表现却让人刮目相看。2016年12月24、25日两天,击剑小队员参加了浙江省击剑运动协会联赛“协会杯”比赛中,傅奕达、兰天钧同学获男子组第五、第七名的好成绩,击剑女将陈乐菲、张又心、毛又可、吴羽彤同学分别获得第三、第四、第七、第八名的好成绩。

    让我们来一睹击剑小队员比赛时的精彩瞬间。

    高新实验学校作为滨江区第一个开展击剑运动的学校,发展迅速,成果显著。击剑项目作为校特色项目,社团创建于2015年5月,通过一年多时间的实践和积累,现已发展了四个年级梯队,社团成员达80余人,校队成员30余人。击剑运动以击剑操形式走进学生的课余生活,得到学生的喜爱。校击剑队参与的表演和比赛皆取得不俗反响,参加的滨江区第十八届中小学田径运动会的开幕式击剑团体操表演获得广泛好评。在2015杭州市击剑运动协会联赛暨总决赛取得不俗成绩,2016杭州市击剑运动协会联赛中更是一鸣惊人,共12人在其不同组别和剑种中取得前八的好成绩,其中张又心同学取得了女子重剑丙组第一名的好成绩。参加杭州市阳光体育击剑锦标赛,女子花剑、重剑乙组团体第三名,花剑男子团体赛获第四,重剑男子团体赛获第五;2016浙江省击剑运动协会击剑比赛中,个人赛:女子重剑丙组获第一、三、四、八名,女子花剑丙组第四、第六、第七名,男子重剑丙组第五、七名,男子重剑丙组第七名;2016浙江省中小学击剑锦标赛,女子重剑团体第一、第二名,女子花剑团体第三名,女子重剑乙组个人第八名。2016年浙江省“协会杯”击剑联赛中男子重剑丙组个人获第五、第七名,女子重剑丙组个人获第三、第四、第七名,女子花剑丙组获第八名的好成绩。

    在训练和比赛中,孩子们正不断提升学习击剑的热情和自信,磨砺能力,增长经验。相信击剑运动定会在高新开展得如火如荼,也期待孩子们下一次更加优异的表现!

来源:    作者:通讯员:钱利芳 富晨薇    编辑:陈笛
友荐云推荐