• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
半山实验小学举行第二届校园吉尼斯暨社团展示活动
发布时间:2016-12-31 15:40:28 星期六   杭州网

    阳光灿烂,这是新年最绚丽的色彩;笑逐颜开,这是校园最动人的风采。2016年12月30日,杭州市半山实验小学第二届校园吉尼斯暨社团展示活动在全校师生的翘首企盼中如期而至。秉承首届校园吉尼斯盛典的宗旨,学校将在突出个人专长的基础上为同学们提供一个超越自我的平台,让每一个孩子遇见最美的自己。本次活动由学校工会主席高文伟老师、青年新秀余旭琛老师主持,还特别邀请了半山联盟发展群的部分师生、校家委会代表、家长代表共享本次盛典。

    驰骋赛场 争勇夺魁

    校“三跳”比赛中涌现出了四支长绳队,他们旗鼓相当。四支队伍在吉尼斯的赛场上更是使出浑身解数,随着绳子的飞舞,他们一跃而过,腾起的身影像彩蝶一样轻盈。首届记录创造者六(4)班以381个的好成绩蝉联冠军,同时还破了首届吉尼斯长绳中自己的纪录。

    校特色体育项目“软垒”深受学生的喜爱,其中击球项目最令人叹为观止。来自五六年级的选手们,他们潇洒的挥棒后,垒球就像箭一样飞了出去,在空中划过一道道律动的弧线。六(3)班的何景琦打出了32.8米的好成绩,赢得了奖杯。

    获得杭州市第二名的牛皮筋表演精彩再现,牛皮筋在队员们的脚下翻飞,她们充满着自信,在音乐的律动中不断地变换造型,舞出了朝气蓬勃、活力四射。

    社团展示 彰显个性

    学校的社团活动是学生放飞自我的主阵地,他们自主选择感兴趣的社团,逐渐在社团里崭露头角。本次社团展示结合动态的舞台表演、静态的作品展示和现场的吉尼斯挑战,展示了半小42个社团中学生的个性发展。

    管乐社团的合奏《阿斯福特变奏曲》时而轻柔缓慢、气息宽广,时而活泼跳跃,拉开了社团展示活动的序幕。溜溜球在社团成员的手中上下翻飞,不断地变换着魔法,让人眼花缭乱;手语社团24位低年级的小朋友,用他们的温暖,将无声的爱一样能传递到每个人的心中;葫芦丝社团器乐演奏《送别》,将葫芦丝、竹笛、口琴等乐器融为一体,共同演绎,音色圆润深沉,更增添了离别的意境;英语社团成员在外教老师Jack的指导下,小鸭子们以活泼有趣的Five Little Ducks赢得全校师生的阵阵掌声;腰鼓社团展示了文化在校园活动中的浸润和传承;二年级太极拳社团的小朋友的太极拳表演招式连贯,动作圆柔;《四时之风》悠远清扬的合唱时而温柔,时而活泼,带领全场观众领略了四时之风的美妙。

    社团活动的开展让校园生活变得多姿多彩;社团展示活动,更是提供了彰显个性的舞台,让每一个学生绽放自己最美的光彩。

来源:杭州网    作者:通讯员:张斌    编辑:潘露敏
友荐云推荐