您所在的位置: 教育频道>> 小记者
难忘的春耕
2017-05-01 18:07:33杭州网

    一年四季在于春,一日之计在于晨。在这个阳光明媚的日子里,我们来到了风景秀丽的世外桃源——桃源小镇,参加这边的春耕大典。

    在锣鼓声中,著名的主持人窦文涛叔叔宣布春耕大典开始了!节目一个接着一个,活动还邀请了著名的文人钱文忠先生和小镇的美女镇长来了一番别有风味的论坛耕读,耕以养身,读以明道。最后还有祈福仪式!

    结束后,我们来到田地边,阵阵暖风迎面吹来,我换上高帮雨鞋套,卷起裤腿,挽起袖子,准备下田开始插秧了。说实在的我才是第一次看见秧苗,都不知道该如何着手,一切都充满着好奇。看着灌溉着水的泥土,想着一定很软很滑,不由自主的一脚踩了进去。脚一下陷了下去,滑过脚面,很快就没过了小腿,滑滑的、暖暖的舒服极了,就是人站不稳,有些东倒西歪,哈哈,像不倒翁一样!

    有一位穿着蓑衣的农民伯伯拿起秧苗,开始教我们插秧,我也跟着拿起一把秧苗开始依样画葫芦,先从一把秧苗中分出两三支,拨开泥土,把小苗插进去,再小心把手拿出来,一定要小心哦,不然小秧苗会带出来的哦!告诉你,插秧苗要两三棵排成队整齐的队伍,一边插一边要往后退,可不是往前插的,否则就会踩坏刚种下去的秧苗的。不一会儿,我的脸上、身上、手上占满了泥巴,鞋套也不知道掉到哪里去了,光着两只脚丫子,弯着的腰好酸,好累呀!真想坐下来休息休息,可是看到教我们的农民伯伯还埋头在插秧,插得又直又均匀,想想他们平时都这么辛苦,种些粮食不容易啊!

    弯下腰继续插秧,终于和同学们一起把剩下的秧苗都种好了,看着这些分布在稻田中的秧苗,我笑了,为自己的劳动和汗水而笑!

    这次春耕活动让我知道春天的美好,是春耕的好时机,还懂得了春耕的好时机、农民伯伯的辛苦。更让我体会到了春耕劳动后的幸福感!

来源:杭州网    作者:小记者:顾成斌    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·杭州有所学校参展第13届中国国际动漫节
·杭城各大学校举行运动嘉年华 看看哪...
·新高考选考成绩公布 镇海中学、杭二...
·杭州很多热门幼儿园园长最近在发愁 ...
·校长教授当“导师” 校园开放日人气...
·杭州二中全力打造学校铁军排头兵
More>>
小学生“贷款买房 ...
朗读亭走进浙大紫 ...
中国美院校考学长 ...
场面堪比阿迪五折 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved