您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
又爆表!今年杭州小学入学形势比去年更严峻,原因你可能想不到!
2018-04-10 08:47:26杭州网

眼下正是招生季,上周2018杭州市区学区划分公布。从目前情况来看,杭州各公办小学普遍出现一年级新生入学紧张情况。

今年,杭州各知名公办小学全面爆表!

采荷街道今年3月摸底数显示,这个区块常住户籍适龄儿童人数超出学校招生计划300余人,采荷一小、采荷二小一表生继续面临大幅度调配。

不少家长给我们留言:“除了采一采二,还有哪些学校也这么火爆?”

还有家长在感叹,自己家住城西,学区所在的公办小学普普通通,但也出现一表爆表,要面临调配的情况。

去年杭州公办小学报名,不少家长在雨中漏夜排队。

我们也帮大家打听了一些近几年比较热门的公办小学,一些热门公办小学普遍出现了户籍生超过了招生数的情况,比如西湖区的文一街小学、学军小学求智巷校区、文三教育集团文三街小学、星洲小学,翠苑一小文华校区,上城区的胜利小学、天地实验小学、胜利实验学校和凤凰小学;滨江区的江南实验学校教育集团、闻涛小学、滨文小学、彩虹城小学、钱塘实验小学等。

西湖区

西湖区根据预测情况,文一街小学、学军小学求智巷校区、文三教育集团文三街小学、星洲小学,翠苑一小文华校区等校的学龄儿童户籍生人数超过学校招生计划数较多。

今年学军小学求智校区招生压力比较大。2月份对生源做了摸底调查,2018年户籍生达到了10个班,而学军小学求智校区最多只能容纳7个班,这就意味着很多的学生要面临调剂,而现在还不断有人在买房落户。2019年、2020年的户籍生也已经超过了招生的能力。去年暑假,学校为了满足更多老百姓的入学要求,已经对求智校区部分教室做了改建。原来的行政楼,基本都改成普通教室和专业教室。

根据摸底情况,星洲小学今年一表生超过比较多,学校尽最大努力扩大招生,还有其他超出的由教育局统筹安排。

来源:爱写作的狮子    作者:记者 姜晓蓉 胡信昌    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
More>>
·浙大开发一款软件 帮家长来管乱用手...
·杭州积分入学试点4月16日开始积分申请
·新高考学考选考今日开考 这道题难倒...
·浙江校园足球:鲤鱼跃“笼”门
·中国美术学院建校90载 为浙江发展贡...
·感动!杭州小学校长收到家长的8页手...
More>>
对于“早恋”,概 ...
又是一年冬至到, ...
孩子考99分也挨骂 ...
教育部回应:高中 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved