• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
又爆表!今年杭州小学入学形势比去年更严峻,原因你可能想不到!
发布时间:2018-04-10 08:47:26 星期二   爱写作的狮子

眼下正是招生季,上周2018杭州市区学区划分公布。从目前情况来看,杭州各公办小学普遍出现一年级新生入学紧张情况。

今年,杭州各知名公办小学全面爆表!

采荷街道今年3月摸底数显示,这个区块常住户籍适龄儿童人数超出学校招生计划300余人,采荷一小、采荷二小一表生继续面临大幅度调配。

不少家长给我们留言:“除了采一采二,还有哪些学校也这么火爆?”

还有家长在感叹,自己家住城西,学区所在的公办小学普普通通,但也出现一表爆表,要面临调配的情况。

去年杭州公办小学报名,不少家长在雨中漏夜排队。

我们也帮大家打听了一些近几年比较热门的公办小学,一些热门公办小学普遍出现了户籍生超过了招生数的情况,比如西湖区的文一街小学、学军小学求智巷校区、文三教育集团文三街小学、星洲小学,翠苑一小文华校区,上城区的胜利小学、天地实验小学、胜利实验学校和凤凰小学;滨江区的江南实验学校教育集团、闻涛小学、滨文小学、彩虹城小学、钱塘实验小学等。

西湖区

西湖区根据预测情况,文一街小学、学军小学求智巷校区、文三教育集团文三街小学、星洲小学,翠苑一小文华校区等校的学龄儿童户籍生人数超过学校招生计划数较多。

今年学军小学求智校区招生压力比较大。2月份对生源做了摸底调查,2018年户籍生达到了10个班,而学军小学求智校区最多只能容纳7个班,这就意味着很多的学生要面临调剂,而现在还不断有人在买房落户。2019年、2020年的户籍生也已经超过了招生的能力。去年暑假,学校为了满足更多老百姓的入学要求,已经对求智校区部分教室做了改建。原来的行政楼,基本都改成普通教室和专业教室。

根据摸底情况,星洲小学今年一表生超过比较多,学校尽最大努力扩大招生,还有其他超出的由教育局统筹安排。

来源:爱写作的狮子    作者:记者 姜晓蓉 胡信昌    编辑:陈笛