您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
杭州中小学春假时间表出来啦!仔细看看 还有一大波假期等着你
2018-03-21 15:34:38杭州网

开学才两周,

同学们又迎来一个好消息!

春假时间已经定了!

昨天下午,下城区教育局普教科公布了下城区学校春假时间,4月27日至5月1日。

查看其它教育局春假放假安排,也都是安排在4月27日至5月1日。怎么样,是不是想想都激动!

下城区教育局普教科还对春假做了几点说明,讲得很有道理,大家可以听一听——

普通高中学校因4月学考,春假可安排在学考后。春假前,学校应对学生进行交通安全、饮食安全、遵守社会公德等教育。4月27日、4月28日,家长可按平时上学时间将无人照管的学生送到所在学校,由学校组织活动并管理。各个学校要结合春假、劳动节等假期,积极指导和组织学生参加社会实践活动,认真组织开展第二课堂活动,设计相关教育活动主题和方案。

最短学期

感觉整个学期都在放假

这个学期,是历年来上学时间最短的一个学期,同学们只需要上80天课!

已经有热心的家长算过时间了:

3月份,上课20天;

4月份,上课18天;

5月份,上课22天;

6月份,上课20天……

3月初开学后,大家学习时间相对长一些。接下来,就是不断循环进入假期模式——

4月开头,大家可以等来第一个假期,清明节。放假时间是4月5日到7日,三天。

然后,4月末5月初,又可以等来春假。这个春假,是跟五一小长假在一起的,足足有五天。

再然后,进入6月份,该期盼端午假期了,放假时间是6月16日到18日,又是三天。

这之后,7月4日学期结束,7月5日起放暑假,同学们就开始享受美美的暑假了!!!

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
More>>
·美院校考23万多张试卷,是如何评分的?
·10年前的讲座视频 最近突然在家长群...
·杭州高级中学校长蔡小雄:宽到底, ...
·杭州一所小学全校学生只干一件事:思考
·“世界一流大学建设高校排行榜”首 ...
·如何培养“明天的人”“后天的人”
More>>
对于“早恋”,概 ...
又是一年冬至到, ...
孩子考99分也挨骂 ...
教育部回应:高中 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved