您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
明年杭州这么多新学校建成启用 你家附近有吗?
2017-11-10 08:29:58杭州网

    10月8日上午,杭州采荷第二小学教育集团景和小学举办“双开放日”活动,一边是一年级新生家长观看孩子在校学习、活动情况;一边是明年要读小学的家长参加咨询会。

    也就是说,这所热门小学将学前咨询会提早了大半年!即便如此,仍吸引了近百位家长参加,大家在现场感叹:热门公办小学一表生爆棚,入户要趁早啊!

    而在入户前,小编觉得大家有必要提前了解家门口的学校,尤其是新学校。所以,今天要跟各位分享的,就是2018年杭州新建公办中小学、幼儿园的第一手信息。(新建民办学校详情,戳这里)

    以下这些学校、幼儿园均是明年拟投入使用,或者计划竣工、完成改扩建的(正式投入使用的时间,要等明年招生季见分晓):

    上城区

    胜利小学新城校区

    将是钱江新城地块的一所现代化的小学,建设规模为24个班,位于南星单元R22-06地块,总建筑面积约25853平方米,其中地上建筑面积约13125平方米,地下建筑面积约12728平方米(含社会公共停车库面积约4800平方米),容积率0.7。

    胜利小学新城校区效果图

 

    胜利小学新城校区附属幼儿园

    建设规模为9个班的配套幼儿园,位于南星单元R22-D-08地块,南至南星一号路,西南至胜利小学新城校区。项目总建筑面积3476.3平方米,其中地上2561.3平方米,地下915平方米,容积率0.7。

    行知幼儿园望江园区

    办学规模为12班和4托班,位于望江单元规划SC0403-R22-03地块东南侧,海潮寺路以西,海潮支路以北。该幼儿园总建筑面积约7618平方米,其中地上建筑面积约5338平方米,地下建筑面积2280平方米,容积率1.0。

    行知幼儿园望江园区效果图

    惠兴中学(整体装修改造)

    项目位于惠兴路11号,建筑面积约11272平方米,容积率1.6,规划为18班初中,建设主要内容为对现有学校用房进行室内外整体装修改造,目标打造一所具有“书院特色、江南韵味、中国风范、智慧校园”的一流公办初中。

   惠兴中学效果图

    下城区

    求知小学(改扩建)

    项目位于康宁路与华西路交叉口东南侧,扩建12班规模,建筑面积13622.2平方米。目前已经竣工,预计明年9月投入使用。

    求知小学效果图

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 梁建伟 通讯员 王毅    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
2016美德少年评选
More>>
·浙江新增两位中国科学院院士 都是浙...
·儿子做作业睡着了 妈妈给他盖被子左...
·浙高校新晋两院士 浙大朱利中 浙工 ...
·学校推荐的APP 包含影响孩子学习的 ...
·学校越来越“聪明” 上学越来越“好玩
·孩子在幼儿园怎么样?这25个问题帮 ...
More>>
江歌用生命告诉我 ...
10个原因,会让孩 ...
浙江新高考学考科 ...
中小学生将新增一 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved