您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
因为这件糟心事,五年级家长心梗住院!据说90%以上爸妈有类似经历
2017-10-19 09:25:42杭州网

这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。

这两份特殊“病历”,来自一篇题为《老娘我做错了什么,要陪孩子做作业……》的文章下的评论,不少爸妈对两人的“遭遇”感到同情,更多家长表示找到了组织:

比起原文,底下的评论更精彩,昨天在小编的朋友圈里霸屏了一整晚。

妈妈们在庆祝找到组织的同时,纷纷转发评论,爆料自己的陪读经历,简直就是一部惊天动地的《陪读血泪史》……

对奋战在陪读第一线的妈妈们来说,咆哮只是开胃小菜。因为,这是一场很漫长很漫长很漫长的煎熬!

为什么会感到煎熬呢?也许,你可以在这里找到自家娃的影子:

还有更惨的,她们有个共同的名字,叫“二胎妈妈”:

除了烧菜做饭洗衣抹地,还要“精通”语数英史地政物化生,具备十八般武艺:

由于心理落差过于巨大,导致“上一秒亲妈,下一秒后妈”。很多妈妈表示,自从生了个娃,自己性情大变:

还有爸妈不惜花下“血本”:

留言中大部分是妈妈,而且大部分还是上班族妈妈,在她们看来——陪读,就是一场噩梦!

那妈妈们陪读时,爸爸们都在干嘛呢?

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 通讯员 王毅综合    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
2016美德少年评选
More>>
·苦恼!一周10个兴趣班,成绩还是中等
·厉害!女大学生用计算器弹奏出《歌 ...
·杭州一初中有群与众不同的“斯坦福 ...
·胜利实验学校 打造杭州的创客教育样本
·教育部:高校信息公开年度报告应于1...
·浙江大学开设舞龙课 170同学选修男 ...
More>>
杭州一小学现“星 ...
“小小地铁人”课 ...
老师这样排座位, ...
你家门口会有新学 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved