您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
杭州将新增两所民办初中,都大有来头
2017-10-11 08:31:07杭州网

2018届小学毕业生注意啦,文渊中学和之江中学明年起正式招生,预计共招240人

杭州将新增两所民办初中,而且都大有来头,明年起正式招生。换句话说,想读民办的2018届小学毕业生,多了两个新选择。

这两所学校分别是:杭州学军中学教育集团文渊中学和杭州市之江中学。前者隶属于学军中学教育集团;后者地处西湖区之江区域,筹建负责人是省特级教师、教授陈竹根,原保俶塔实验学校校长。

目前,两所学校正在紧锣密鼓建设中,暂未对外发布招生信息,但已经发布了教师招聘信息。

按常理,新办学校会在招生前一年开始储备师资。像之江中学的教师招聘公告直接挂在杭州西湖区教育局官网上,文内明确指出:“学校将于2018年秋季正式招收七年级学生”。

昨天下午,记者又分别联系了学军中学校长陈萍、之江中学筹建负责人陈竹根,求证此事,均得到了肯定的答复。也就是说,两校都将于2018年秋季招收七年级学生。

文渊中学效果图

文渊中学

隶属学军中学教育集团 明年计划招收60人

文渊中学地处萧山钱江世纪城核心区块,东临博奥路,南临机场高架,西临利丰路,北临扬帆路,占地108亩,是一所36班规模的全寄宿民办中学(24班初中及12班高中),每班35人。2018年首届初步计划面向全省招收优秀小学毕业生,2个班,共60人。通过学生自我推荐、综合素养面试、体能测试、家长面谈确定预录取名单。

该校隶属于学军中学教育集团,将传承学军文化基因培育拔尖创新人才,是典型的“名校办名校”,预备培养面向未来、面向世界的领军人才。

陈萍告诉记者,文渊中学校名的由来和《四库全书》有关:当年乾隆皇帝下诏编撰《四库全书》,并建文渊阁以藏书,她希望将来的文渊中学能真正成为“文化之源,文学之渊”。

文渊中学师资、管理都由学军中学负责,共享学军的优质教育资源,像边红平、徐先友等资深奥赛金牌教练将兼任文渊中学的教学。其办学理念,是“畅学天下,领军未来”,让学生站在学校中央,让学习回归本有意义,让学生在这里爱上学习、学会学习。

除了“学军系”的背景,学校的硬件和师资起点也很高——总投资高达12亿,招聘的在职教师必须具有省级及以上荣誉,而且从今年9月就开始储备大批优秀教师,先在学军中学在岗培训。具体负责人陈向红,曾获浙江省教坛新秀、浙江省优质课一等奖等荣誉,曾在金华、丽水一流民办初中担任正副校长,管理经验丰富。

萧山区相关领导介绍,学校建成后要成为省市领先的一流名校。

之江中学

省特级教师陈竹根负责筹建 明年计划招收180人

之江中学位于西湖区之江区域,宋城附近。陈竹根说:“这是一所定位高端的民办初中,力争用三年时间办成杭州市的一流民办学校。”

因为该校明年就要招生,所以教师招聘工作已经启动,省特级教师及正高级职称教师,一次性奖励50万。

“今年教师节期间,西湖区推出了一系列奖教政策,包括开出诱人的条件引进骨干教师。这些政策,我们在招聘教师的过程中同样用上了。”据陈竹根介绍,新学校筹建组实力强大,管理团队成员分别来自保俶塔实验学校、十三中、紫金港中学,有副校长,也有中层干部。

学校明年计划招收6个班,每个班30人,实施小班化教学和寄宿制,满足学生的差异化发展。

82亩的新校正在筹建中,预计2019年建成。陈校长说,明年的新生会在转塘小学的老校区里过渡。这个校区会在今年进行重新装修,预计投入2000万元,明年3月底能完工。等新校建好后,学生搬入新校,这个过渡地以后将变成之江中学的一个校区。

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 梁建伟    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
2016美德少年评选
More>>
·杭州将新增两所民办初中,都大有来头
·全国考研报名启动 浙大计划招收全日...
·别人“写”日记 她是“画”日记
·两名杭州学子赴阿布扎比参加第44届 ...
·17岁高中女生从小成绩优秀,却突然 ...
·出国留学VS留在国内学技术 这户人家...
More>>
你家门口会有新学 ...
95后美女老师上岗 ...
这部拍摄了十年的 ...
杭州一小学 家长写...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved