您所在的位置: 教育频道>> 教育视点
这几天小升初家长群疯传 热点民办初中2017年招生开始了?
2016-12-20 12:00:39杭州网

民办初中校长说,优秀学生已经看了不少了

有作文全国大赛获奖的,还有拉丁舞获国际大奖的

招生没有正式启动,但是招生进程肯定要比往年提早一些

这学期还没结束,很多小升初的家长群已经聊得很热闹。一位家长晒出一所民办初中2017年新生网上预登记表,除了姓名、学校等基本信息,还有一大块空白页面要求填写学生在四、五、六年级所获校级或校级以上奖项;有家长把培训机构宣传的某民办学校2017年招生资料发到群里;还有家长说,家门口的文印店已经看到不少家长在为孩子做小升初的简历,有的家长已经在某民办学校占坑了。

这些信息,让很多家长都坐不住了——今年的小升初招生怎么这么早,民办初中2017年的招生工作已经开始了?

有的学校已收到几百份简历

有的学生已经去学校面试

昨天,快报记者向市区5所民办初中的校长求证,大家都说招生工作没有开始,不过有校长表示:“是有不少家长已经来投孩子简历了,今年过年早,学期结束也早,招生进程肯定要比以前提早了一些,很多家长很着急,目前学校已经收到几百份学生简历了。”

还有一位校长说:“招生虽然还没开始,但一些对学校有兴趣的家长,已经把孩子简历送来了,还有家长带着孩子直接到校,想和老师接触,提前留下印象,学校做了接待。现在家长,很多人对升学的流程非常清晰,意识也越来越超前,对于小升初的准备,都规划得很早。 ”

还有校长说得更直接,“优秀学生已经看了不少了,有作文全国大赛获奖的,有科技竞赛连年获奖的,有拉丁舞获得国际大奖的,还有数学杯赛获奖的。这些好的学生,有的和家长一起来学校,我们也跟他们聊过了。”

一位民办初中校长说:“学校的招生最快也要到年后。六年级上学期结束,学生成绩出来了,学校可以参考的东西多一些。其实,家长们不用过度焦虑。准备小升初,战线不要拉得太长,年后密集准备一下就可以了。”

民办初中正式招生没有正式启动,但是有民办小学六年级班主任透露,班里几个成绩拔尖的孩子已去民办初中面试过了,成绩特别好的,最近还签了协议书。

还有老师说:“民办学校抢生源一年比一年早,而且还像割韭菜一样,一茬一茬地割。五年级下学期的成绩出来后,有的民办学校会提前锁定一批孩子。有些男孩子发展速度慢,可能一学期都有很大变化。所以到了六年级上学期,区统测一结束,民办学校会拿着成绩来学校,再割一茬。”

还有民办学校老师说,特别优秀的学生提前跟学校接头,学校肯定不会拒绝,有的学校考试都考好几次了。

有些准备,家长们可以提前做

每年小升初,都有一大批家长关注。按往年经验,大部分学校会在寒假后正式启动招生工作,校园网上会挂出具体安排,会有专门的老师负责接待家长和学生,有的学校还会举办家长开放日活动,欢迎对学校感兴趣的家长、学生到校参观。

采访中,几位民办初中校长说,孩子小升初,有些准备,家长们可以提前做。

比如,这个阶段,家长们应该对孩子的学业成绩有个正确的评估,根据成绩以及其他方面,选择一所适合的学校。比如小学学业成绩至少应该是中等偏上,如果没有一定学业基础,将来即使进入民办学校,在竞争激烈的群体里,会有很大的心理落差。

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·高一高二的学生就要确定未来做什么 ...
·浙江经验正在为全国新高考改革提供示范
·新高考,女生比男生更占优势?
·第一届的新高考考生都经历了什么?
·除了高考统招,浙江学生上大学还有 ...
·杭州有位小学老师用文言文给学生写评语
More>>
场面堪比阿迪五折 ...
彩虹计划 公益助学
按头顶摸耳垂 还要...
孩子参加奥数竞赛 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved