您所在的位置: 教育频道>> 中高考
家长和考生看过来 编导艺考取得高分的黄金法则
2016-12-08 16:35:08杭州网

三大技巧:

1、管理时间:你的时间在哪里,你的成绩就在哪里。

把一小时看成60分钟的人,比看作一小时的人多60倍。

2、你不理书,书不理你,一定要多看书。书籍是知识的宝库。是你通向理想学府的阶梯。

3、自我管理,游刃有余。

(1)不怕你基础好不好,脑子一定要好。

(2)可以多报考几所院校。

(3)做别人不愿意做的事情。比如自己做做练习题,弄错题本。很多考生不愿意这么做。

四项艺考成功的理念:在面试中一定要形成个人风格。

1、做人优于做事。一定要积极进取、正直善良,让考官能一眼看出你的善良品性。

(1)做人要讲品格。

(2)永不气馁。

2、豁达的考生有考试运,面试中一定要放得开,不要唯唯诺诺。举止大方考官才会喜欢。在考前回忆一下编导培训中学到的面试知识。

3、耐心的原则:学会培养耐心,不要急躁。

4、把故事讲细,但不要耍小聪明。在面试中编故事,一定要考虑全面。

五分运气:比尔·盖茨说:人生是不公平的,习惯去接受它吧。

1、编导高考的确有很多运气的成份:谋事在人,成事在天:中国的古训说明各占一半。任何考试都是这样。

2、机会时常意外地降临,但属于那决不放弃的人。也许面试你的考官就正是喜欢你这种类型的考生。也许考试的影片你在考试前一天曾经看过。

3、抓住考试中的每一次机会。机会就像一只小鸟,如果你不抓住,它就会飞得无影无踪。

4、 智者早一步,愚者晚一步。想学编导,就早做决定,早准备,早成功。

六项要求:

1、方法:

(1)别人可你以拿走你的一切,但拿不走你的学习的方法。在学习的过程中掌握自己的一套学习方法,总能找到适合你的一套方法。

(2)巧妙运用自己的方法进行学习。

2、勇气:

(1)勇气的力量有时会让你成为“超人”。要有敢于决定自己命运的勇气。你的家长不会为你负责一辈子。作为一个高中生,要敢于为自己的决定负责。学习是你自己的事情。

(2)敢于放弃,敢于“舍得”。

3、培养自己的“才能、艺术气质”。

(1)激情感染别人。要时刻充满激情。搞艺术的就要学会用激情去感染别人。

(2)多看书,看好书,看和艺术相关的书,培养艺术气质。

(3)拍板决断能力。

(4)人格魅力。

4、创造性:不要做循规蹈矩的人,学会创新。

5、明智,要有自知之明。

(1)知道自己的长处、短处,在学习中要要看清楚别人的长处和短处。这个世界上没有十全十美的人。我们要学会取长补短。

(2)尽量在自己的熟悉的领域努力。

6、持之以恒的行动力:在你选定专业以后坚持学习,你一定会成为大赢家。

来源:艺考家长圈    作者:    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·2015PISA测试结果公布:中国名列第 ...
·自小双腿残疾的她被全班同学的温暖 ...
·自主招生战已提前打响!北大清华忙 ...
·余杭教育:推进“四化”发展 提升教...
·一把手访谈 夯实基础 拉高标杆 打造...
·司考改革临近带来哪些新影响? 培训...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved