您所在的位置: 教育频道>> 升学热点>> 幼升小
杭州星洲小学:购买学区房两年以上的,基本能保证入学
2014-05-09 14:13:28杭州网

去年:5个班扩容成了6个班杭州星洲小学:购买学区房两年以上的,基本能保证入学

杭州星洲小学教学楼的三楼,有两间教室是并排的,这里原本是打通的学生舞蹈房。去年学校的一表生满出来了,于是舞蹈房被改造成了两间教室。

从去年开始,星洲小学一表生的入学压力突然吃紧,原来计划招收5个班,后来不得不招了6个班,把所有的一表生全部接纳,班额也达到了51人。

而那些非一表生,最后全部被调剂到了周边小学。

为了这多出来的一个班,去年暑期,学校动工装修。学校一位老师告诉记者,学校之前的规模是30个班,每年有5个毕业班,“从去年的招生情况看,估计今后几年一表生的数量肯定都会超过5个班,学校提前进行扩容,也是不得已而为之。”

比较庆幸的是,虽然班级数从5个增加到6个,对这所规模中等偏上的小学来说,校园并没有因此变得拥挤,学校的专用教室也没有受到影响。

记者了解到,去年星洲小学原来安排了两套方案:一是每班扩至50人以上,全部挤进;二是往周边小学调剂。

在实际操作中,星洲小学第一批录取了291名学生,迁户时间在2012年底,每班学生人数为49人左右,另外还有二三十名一表生原本等待西湖区教育局统筹安排。在录取第二批学生时,学校最终把所有的一表生都接纳了。

今年:学区户籍儿童九成以上是一表生

今年4月底,学校对学区内的户籍孩子做了一次调查,初步人数显示为340多人。这个星期,学校老师已经开始对户籍生进行家访。从家访的情况看,老师估计这340多名孩子中,一表生人数大概有90%以上。

从这份数据看,学校今年一表生的情况跟去年差不多。去年学校接纳了全部的一表生,近310人。

今年一表生是否全部接纳,学校一位负责人说,现在还不能保证。“区教育局规定,每班人数不能超过45人,如果按这个班额计算,可能会有部分一表生被调剂。”

这位负责人说,现在离公办小学报名还有一个多月,一表生的人数有可能还会增加。学校最后对一表生采取什么方案,要根据实际的报名情况看。

这段时间,学校接到了不少家长的电话,其中一半是询问购买学校的学区房,对年限有什么要求。学校负责人说,在录取一表生时,学校原则上按照入户年限进行排队,“同等情况下,我们还要看是否实际居住,是否有多套房产。”

从学校目前的情况看,购买学区房在两年以上的基本能保证入学,如果学校在实际报名后,通过扩班额仍无法容纳所有的一表生,购买学区房在半年内的,被调剂的概率比较大。

来源:    作者:记者 梁建伟    编辑:陈笛    
分享到:

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
20014民办小学招生...
别被野鸡大学忽悠了
邵逸夫与杭州教育
晚托班,值得托付吗?
More>>
·杭城公办小学开始入户摸底 盘点热门...
·满足学生个性需求 浙大附中精心打造...
·“90后”毕业得工作录用资格也跳票 ...
·教育部:严禁“点招”等违规性地方政策
·源清中学一年拿下22个专利 这是如何...
·杭城一重高保送女生学习“真空”期 ...
More>>
川大被遗弃自行车 ...
校园人气食堂饭菜 ...
武汉科技大学婚纱 ...
父亲利用照片特效 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved