您所在的位置: 教育频道>> 升学热点>> 幼升小
收到民办小学的录取通知了吗 家长感叹成了“打酱油”的
2014-04-21 09:18:53杭州网

家长感叹成了“打酱油”的

上周六,杭州市区民办小学报名,今年招录比创新高,最热的一所民办小学的报名和录取比例达到了17:1,更有不少热门民办小学的报名和录取比例达到10:1。周六傍晚,就有部分民办小学动作很快,发布了录取名单。截至昨晚8点发稿前,大部分民办小学已将录取名单公布在校园网上,还有部分民办小学是电话通知。昨天,成了家长们焦虑的等待时间。

90%的家长

成为“打酱油”一族

“你们录取了吗?”昨天,这句话成为家长们的问候语。一名姓吴的家长昨天很紧张,“从上午10点开始,就不停地看手机,生怕错过学校的通知。可是到下午2点,我还是没接到学校的通知。”

一位家住上城区的张女士,早在3月份就带着女儿到上城区三所民办小学的集中体验点,体验了新世纪外国语学校的课程,为了增加机会,4月19日报名当天又去了崇文实验学校体验。“结果去打了一回酱油!”昨天下午,张女士说起民办小学报名的事,一脸纠结,“女儿倒还淡定,幸亏之前只是说带她去学校玩游戏的。”

“我们一早去绿城育华小学报名,从今天早上8点起床就刷新学校网页,一看有最新通知顿时好紧张,可是录取名单里没有我家女儿!”一位家住西湖区的张女士也成了“打酱油”一族。

记者随机采访了12名报了民办小学的家长,只有1位家长收到了录取通知书。这位家长姓胡,她女儿的民办小学报名经历颇有曲折性。“锦绣育才附属小学招60个孩子,居然有1000多人报名,今天早上看到新闻了,竞争真是太激烈了。”胡女士很庆幸,因为她不仅带着女儿去了锦绣育才附属小学体验,还去报了大关小学,最终被大关小学录取了。

“90%的孩子都是不能被录取的。”一热门民办小学张校长很无奈,昨天他除了通知录取的家长以外,还给一些朋友发短信,告诉他们“实在没办法,没能录取”。

张校长说,报名结束开始整理报名面谈的资料,晚上11点半才回家,昨天一早5点就到学校了,就想尽量早点公布录取结果,让家长少等一点时间。

来源:青年时报    作者:记者 陈丽丽    编辑:陈笛    
分享到:

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
20014民办小学招生...
别被野鸡大学忽悠了
邵逸夫与杭州教育
晚托班,值得托付吗?
More>>
·杭州第十四中学举行2014杭州AP教育 ...
·高中生发明转向后视镜减少“盲区”
·高考新方案预计7月前公布 今年9月实施
·收到民办小学录取通知了吗 多数家长...
·浙大“三位一体”面试 根据专业特色...
·杭城民办小学报名 学校给家长出了一...
More>>
美国“午餐爸爸” ...
北影20年最美女神
《福布斯》评选全 ...
触动人心的照片 世...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved