• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
2019年杭州滨江区积分入学 学校分配结果公布
发布时间:2019-07-10 08:41:33 星期三   滨江发布

滨江发布 来源/区教育局

2019年滨江区居住证持有人子女积分入学学校分配公示来了。

据统计,2019年参加子女积分入学申请的居住证持有人共648名,其中92对父母同时为一个孩子申请,取积分高者;有9对双胞胎子女,故实际申请积分入学的子女为565名。提交申请后,其中6人参加民办小学报名并已录取,1人户口迁入滨江区、28位家长持有引进人才等相关证件,已在第一阶段到学校报名确认,不再参加积分入学分配。

区教育局依据《积分入学细则》规定,根据积分排名先后,对530名积分入学儿童,结合居住地址所在的学校空余学位情况,在全区范围内统筹,依次安排入读公办学校或民办学校。

按积分排名先后,优先安排居住地址所在学校,居住地址所在学校已满的,调配到其它周边学校。居住地址以窗口受理申请时的地址为准,临时更改无效。居住地址对应的学校详见《2019年滨江区公办中小学教育服务区的通知》 (滨教〔2019〕22号)。杭州市闻涛小学等6所第一阶段报名人数超过招生计划数的学校,不再安排积分入学。

公示期结束,请申请家长于7月13日上午8:30带孩子和户口本等证件原件前往分配的学校报到,特殊原因未能报到的,请及时联系学校,7月14日前无故不报到的,视作放弃入学。

各校报到地址和联系方式如下

其它说明:

(1)因奥体单元小学尚未建成,学区内适龄儿童一年级入学需在杭州市丹枫实验小学过渡,待奥体单元小学完全建成后,再整体搬迁至新校园。奥体单元小学的报到地址:丹枫路520号丹枫实验小学内。

(2)因杭州市滨文小学招生计划中本校的6个班已满额,超出部分学生将借用浙江大学教育学院附属学校场地开班教学,直至江南单元小学(暂定名)建成使用。报到地址:滨文路670号滨文小学内。

(3)因学校重建,杭州市浦沿小学集团山二分校2019学年1-2年级学生需在杭州市东冠小学过渡。山二分校报到地点:东冠路431号东冠小学内。

(4)对不符合积分入学条件,但符合《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法(试行)》(杭政办函[2017]77号)规定,8月31日前能提供有效居住证,并已在滨江区招生咨询接待站办理登记的适龄孩子,将依据适龄儿童的居住证办理时间先后,安排不超过20人到两所公办学校,其余安排到民办滨虹学校,将于7月10日左右电话通知家长。

分配学校公示名单

公示期为2019年7月8日至12日

如有疑问,可电话联系以下部门

滨江区招生咨询接待站

87702150

(专门受理积分入学相关事宜)

滨江区教育局咨询投拆

87702003

滨江区行政服务中心教育窗口

87703245

滨江区流动人口办

81631095

来源:滨江发布    作者:    编辑:陈笛