• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
2019全国高考今落下大幕 各地密集公布放榜时间
发布时间:2019-06-10 09:28:51 星期一   中国新闻网

中新网客户端北京6月9日电(冷昊阳)今天,随着新疆、黑龙江等地即将结束最后一日的考试,2019年全国高考也随之落下大幕。在考试结束后,高考成绩何时发布?阅卷要如何保障准确和安全?填报志愿有啥变化?高考结束,这些考后信息需了解。

多地部署高考阅卷工作

随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全、准确,不少地区都出台了相关举措。

例如,黑龙江提出,省招考院和高校根据命题机构提供的答案及评分参考,结合考生答题实际情况,制订评分细则,并采取切实措施,加强评卷管理,确保评卷过程安全、结果准确。

在山东,该省于8日召开2019年夏季高考第一次新闻发布会,据介绍,该省的答题卡扫描和评卷工作从6月9日开始,到20日结束。评卷期间将安排媒体开放日,向新闻媒体介绍有关评卷工作流程,接受社会监督。

在北京,据媒体报道,该地的阅卷计算机在阅卷前会重装操作系统,剔除大部分不必要的程序软件。阅卷期间所有计算机将组成内部局域网,并与外网实现物理隔离。此外,考生的答卷扫描后将以图片形式存在服务器里。存有答卷数据信息的服务器放置在专用机房,关键评卷场所配备视频监控录像设备,视频监控实现了全方位、无死角。

多地公布分数查询日期

随着2019年全国高考落下大幕,各地高考的放榜时间也陆续公布。

根据公开报道,记者发现,截至8日晚间,北京、河北、山东、四川等10余个省份已经公布了高考成绩查询的时间,多数省份查分开始时间定在本月下旬。

其中,四川计划于6月22日晚公布成绩;北京、湖北、江西、安徽、广西、河北定于6月23日;新疆、吉林定于6月24日;山东定于6月25日前;河南、湖南、广东的考生则可于6月25日起对成绩进行查询。

与此同时,还有多个省份进一步披露了高考志愿的填报时间。

例如,江苏今年分两个阶段网上填报志愿。其中,6月27日至7月2日,考生可填报本科院校志愿;而在7月27日至28日,考生则可填报高职(专科)院校志愿。

在四川,该省本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00,专科志愿则需在7月5日12: 00前完成填报。

与此同时,也有省份