• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
最高派位比8.24:1 23所学校摇出2981名初一新生
发布时间:2019-05-10 09:15:41 星期五   杭州网

2019年杭州市区民办初中电脑派位工作现场。

杭州网讯 昨日,备受瞩目的2019年杭州市区民办初中电脑派位工作(俗称“摇号”)正式启动。

据悉,今年市区(指上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘新区、西湖风景名胜区,下同)民办初中招生继续实行招生计划的60%电脑派位,40%学校自主招生的方式,电脑派位录取实行网上零门槛报名。

此次有24所民办初中参与招生,共计划招生134个班,5000人,比去增加323人,其中派位人数2981人。

经网上报名、监护人签字确认,小学学校、区教育局、市教育局核对,2019年杭州市区民办初中招生网上报名监护人书面确认人数为13012人,去年这一数字为10690人,今年比去年多了2000多人。有23所民办初中的网上报名数超过派位计划数,共派位录取2981人。

今天,到达现场的有23位校长,与去年相比新增的一位则是是今年新办的杭高教育集团启成学校的校长。

电脑派位工作流程与往年一样,各所学校派位数及网上报名人数如下:

根据表格可以看出今年派位比最高的学校为锦绣中学,其次为养正学校和育才中学,派位比均超过了7:1。

而报名人数超过1000的学校,分别为公益中学、采荷实验、锦绣中学、育才中学、建兰中学、文澜中学。

杭州市教育局相关负责人表示,近年来,杭州市民办初中的摇号工作进展稳定,今年派位比有升有降,因为今年小学毕业生数量有所增加,民办初中招生数量变动不大,各所学校派位比例有所波动也在正常范围内。

此外,他建议家长要理性选择学校,多去学校走走看看,选择最适合孩子的学校。他还透露,近日杭州市教育局正在研制公办初中强效提质计划,旨在进一步办好家门口的学校。

接下来的时间表:

5月9日晚-5月12日晚,民办初中派位结果查询。 查询网址:杭州教育网(www.hzedu.gov.cn)。

5月11日-12日,民办初中派位学校组织自主招生。5月18日-19日,未招满的民办初中组织续报名招生。5月20日,民办初中招生结束。6月上旬-7月5日,各区开展公办初中分配工作

值得注意的是,5月21日后,市区小学毕业生分配升入公办初中工作启动,已被民办初中录取的学生,不再分配。

来源:杭州网    作者:记者 郑维维    编辑:陈笛