• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
今年杭城民办初中摇号派位比出炉 本周末民办初中派位学校组织自主招生
发布时间:2019-05-10 09:15:23 星期五   青年时报

青年时报讯(记者 钱子俊)昨天下午,2019年杭州市区民办初中摇号开始!今年杭州有3.5万名小学毕业生,比去年有所增加,其中报名民办初中的有13012名。

此次有24所民办初中参与招生,共计划招生134个班,5000人,比去年多了323人。主要原因是有杭高教育集团启成学校等新学校启用,以及观成实验学校、建兰中学、滨兰实验学校等初中招生计划略有调整。

经网上报名、监护人签字确认,以及小学学校、区教育局、市教育局核对,2019年杭州市区民办初中招生网上报名监护人书面确认人数为13000余人。最终,市区有23所学校报名确认人数超过派位招生计划数,现场进行电脑派位,派位录取2981人。

杭州娃哈哈双语学校(初中部)报名人数未超出派位计划,不参与当天的电脑派位。

昨天下午2点,电脑派位准时开始。在现场监督的有公证员、行风监督员还有高校的计算机专家。为的就是保证整个民办初中电脑派位过程公正公平。和往年一样,电脑派位的操作流程依然是:从调出学校数据,学校代表输入任意字母或数字,作为电脑派位的计算机数,到工作人员按下派位键、打印录取名单,最后区教育局、民办初中校长在名单上盖章、签字。

今年派位比例最高的三所学校,分别是锦绣中学、养正学校和育才中学,均超过了7:1。其中,锦绣中学、育才中学都属于锦绣育才教育集团。锦绣育才教育集团已经连续多年占据派位比首位,作为集团学校之一的锦绣中学是连续第四年位列派位比第一。今年该校派位比例为8.24:1。

此外,今年的报名大户还有公益中学、采荷实验、锦绣中学、育才中学、建兰中学、文澜中学,报名人数均超过1000人。

电脑派位的结果可通过杭州教育网(www.hzedu.gov.cn)查询,也可向报名学校查询。5月11日至12日,民办初中派位学校组织自主招生。

未录取的学生,在电脑派位结束后10日内,可以向未招满的民办初中直接报名,参加接受报名的民办学校自主招生。市区民办初中招生工作将于5月20日前结束。

5月21日后,市区小学毕业生分配升入公办初中工作启动,已被民办初中录取的学生,不再分配。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊    编辑:陈笛