• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
全民阅读之“书香文新”逢值世界读书日,恰是悦读好春光
发布时间:2019-04-29 09:45:28 星期一   

“立身以立学为先,立学以读书为本”。一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷;一个地区如果形成了读书的风尚,这个地区就会充满活力与创造力;一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。

世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,1996年开始为第一个世界读书日,2019年是第24个世界读书日,也是中宣部等十部委开展“全民阅读”活动十三周年,每年4月23日世界100多个国家和地区都会举办各种各样的庆祝和阅读宣传推广活动。

“四月春暖绿文新,四月书香满府新”。为进一步激发全民阅读的热情,推动学习型社会、学习型社区、学习型家庭的建设,营造文明、和谐的社会氛围。文新街道值此第25个世界读书日到来之际在府新社区与杭州的“书蚂蚁”共同开启了一场与书本的“约会”。

“书蚂蚁”是智慧阅读的倡导者,以无人值守智能图书柜为载体,为少儿群体提供便捷高效的图书借阅服务,依托强大的教育和少儿图书资源通过定制化和引导性的阅读教育垂直于少儿家庭教育服务。

此次活动开展是为了让更多的孩子享受到读书的便利和乐趣,“书蚂蚁”将在活动现场带着一批精美图书与大家进行现场互动并向市政府机关幼儿园府新分园的小朋友赠送小礼品并现场演示小区智能图书柜的使用,使孩子们今后的阅读变得“马上就看”和“物美价廉”。

读书,远不止于此。开卷有益,益己、益人、益民族;读书有利,利民、利国、利天下。与好书为伴,为人生增色;品经典著作,建书香文新!接下来,文新街道将会持续