• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
将幸福真正扎根在心底——记拱墅附校心理节活动
发布时间:2018-11-23 18:37:04 星期五   杭州网

如果你的孩子考得不好你会怎么办?

1.去给他报一堆提高班

2.你在家认真地给孩子辅导

如果你失去了最好朋友,该怎么办?

1.再找一个

2.重新再跟他(她)和好

这是拱墅附校三四年级的孩子们自己制作的调查问卷,配上生动直观的漫画,都是孩子内心最想得到解答的问题。“通过这个活动,孩子们有一个自我提升的过程,他们在设计问题的时候有很强的导向性,同时也影响着家长。”校长周华表示,幸福心理修炼至关重要,真实的体验感受比纯粹说教更有用。今天,该校“幸福心理节”迎来高潮,幸福点歌台、心理游园会等活动,以“关注学生情绪”为突破口,践行“幸福教育”。

大手牵小手成为了最暖心的画面

每个孩子都会得到一张游园卡,上面有ABCDEFGH八个字母,每个字母对应一个活动,集齐8张贴纸,拼成幸福二字,前往终点进行游戏,即可获得奖品。

长长的队伍里,记者发现,有不少孩子都是结队游玩。“我们每个六年级孩子都要带上一个一年级孩子,跟他们一起玩。”一旁的小女孩说道,因为游戏有难易,一年级小朋友太小,无法独自完成挑战,大手牵小手成了最暖心的画面。

每个挑战区门口都贴着大大的海报,写着游戏主题以及规则。学校德育处周卿老师说,这些海报都是每个班级自己设计制作的,各有风格。游园会中的游戏有不少都是需要多人协作完成的,这也是培养孩子们的团队合作能力。

此次心理游园会的最后一站是推小车的游戏,集成“幸福”二字的孩子两个一组,进行游戏,前两百位抵达终点的孩子可以获得奖品。这是第一位拿到奖品的孩子,乐开了花,手里还拿着幸福游园快速通行证。

据了解,手持快速通行证的孩子可以不用排队优先玩游戏,每班3张,老师可以自由安排,拿到通行证的幸运儿虽然可以第一时间抵达终点,但游戏结束后,需要回到班级成为老师的小助手。

来源:杭州网    作者:记者:江凌旖    编辑:江凌旖
友荐云推荐