• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
杭州滨江有一所小学的视频登上了中纪委网站!
发布时间:2018-10-11 16:54:11 星期四   杭州网

“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”朗朗读书声从杭州市滨和小学201红豆班教室里传来,孩子们在牛莹媛老师的带领下,开始了一天的晨读。

孩子们诵读的是北宋理学家周敦颐创作的散文《爱莲说》,文章通过对莲的形象和品质的描写,歌颂了莲花坚贞的品格,从而也表现了作者洁身自爱的高洁人格和洒落的胸襟。

咦,怎么还有摄像机?原来孩子们是在录制《清廉每一天 你我同行》,摄像机静静记录着孩子们朗朗的读书声,在这抑扬顿挫的诗句中,孩子们懵懂的心田被浇灌上甘甜清冽的源泉,陪伴着他们阅尽未来的人生百味。录制完的视频,在经过编辑后就登上了省纪委的网站,随后又在中纪委网站的首页出现了!

来源:杭州网    作者:    编辑:江凌旖
友荐云推荐