假日小队活动精彩纷呈,快看!_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
假日小队活动精彩纷呈,快看!
发布时间:2018-08-07 12:55:49 星期二   江干发布

暑期过了快一半,假日小队着实勤奋,稿子像雪片一样飞来。快来看看,这期有没有你?


杭州师范大学东城小学

钱江少年小队


队员:陈思琪 (队长)、程彦哲、罗致远、钱铭轩、朱君羽



7月29日,杭州师大东城小学609中队“钱江少年小队”来到九堡街道兴安社区的圣奥领寓小区。该小区每幢单元楼下都有一个醒目的垃圾桶,每个桶边都有一个身着红马甲的志愿者专门负责引导小区居民正确投放垃圾。他们都有一个共同的名字“桶长”。小队员们积极的向桶长阿姨请教了很多关于垃圾分类的实践知识,然后化身“小小桶长”,用学来的知识像“桶长”一样检查居民来投放的垃圾,将分类不正确的及时提出来,督促改正!通过一天有意义的活动,队员们收获颇多,并将自己制作的宣传小画报张贴在小区的宣传栏里,呼吁更多的人加入到正确分类投放垃圾的行列中来,希望大家共同为美丽杭州代言!


杭州濮家小学教育集团

萤火虫假日小队

队员:陈俊誉、陆柯言、卢茜蔚、钱宇浩、俞嘉豪、梁凯程、齐梦凡、张禾雅



7月29日,烈日当空,但阻挡不了我们实践的脚步,濮家小学萤火虫小队队员们,来到省中医院参加心肺复苏暑期实践活动。培训现场,急诊科护士长向我们讲解和演示了心肺复苏基本步骤:一是在确保现场安全下才可以急救;二是尽快确认情况,拨打120急救电话;三是用正确的心肺复苏法进行救护。随后,队员们一一动手演练,每个队员都练得那么认真,每个动作都严格到位,获得护士长的肯定。因为我们知道在生命面前,不容一点马虎,也许某天我们就可以帮助那些需要帮助的人,给他们的生命再创造一次机会,同时也可以将自己今天学到的急救知识教给身边的人,让急救知识得到传播、普及。就像我们萤火虫小队的口号一样:播撒爱和阳光,收获成长与希望。


杭州师范大学附属丁兰实验学校

蒲公英假日小队

队员:曹嘉懿、肖茗静、毛悦妮、赵芷沁、张智航


蒲公英假日小队是由江干区杭州师范大学附属丁兰实验学校303班的一群可爱的孩子们活力组成。这群孩子多才多艺,责任感强。通过红领巾代言美丽江干的活动,我们了解了江干区改革开放40年的发展历史,作为杭州城市东扩的桥头堡,也是杭州城市发展的轴心,是杭州的交通枢纽中心,也是杭州新的政治,经济,文化中心和CBD所在地。


杭州市丁信小学

向日葵小队

队员:叶亦轩(队长)、谢宇轩、张林夕、柳雨嘉、陈妍希、徐世博、缪欣宇


互联网是新时代的产物,它的发展日新月异。阿里集团是杭州互联网领域的先锋。2018年7月15日,向日葵小队成员在讲解员梁华叔叔的带领下进行了参观学习。


梁叔叔先介绍了阿里集团的发展及一些业务分类,如淘宝、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟物流、盒马鲜生、闲鱼等;随后带领大家参观了园区,体验了购物机上刷脸消费,最后一站是阿里新零售购物中心” 亲橙里”。在这里,大家体验了3D体感试衣镜,体验了天猫精灵店里的声纹二维码……体验惊讶之余大家感受到随着互联网技术的迅速发展,人类的未来生活将会更加地便捷与多姿多彩。我们更应该好好学习,乘着新时代掌握新科技,长大成为祖国的栋梁之才。新时代,新科技,新学风,报效祖国!


杭州采荷第二小学教育集团

七彩阳光假日小队

队员:冯如歌、沈希曈、舒伊可、余浠言、王汇程、冯杰睿

 

为了让小朋友牢记消防安全,结合学校暑期消防安全教育,7月28日上午,采荷二小207班小手掌中队的七彩阳光假日小队的6名队员走进了鼓楼消防中队,队员们参观了消防员叔叔们日常生活、训练的地方;了解了各种消防器材、装备和不同功能的车辆的作用;穿上小小消防服,体验了一次“小小消防员”的感觉!


在消防员叔叔的介绍下,我们了解了每辆消防车都有不同的功能,每次出警都需要相互配合。我们看到了消防员叔叔们整齐的衣柜,以及那叠的四四方方的被子。我们知道了每次不论何时,只要听到救援任务,必须在1分钟内穿好消防服出现在消防车前。大家看到的是消防员叔叔铁一般的纪律!参观完毕后,队员们都舍不得离开,并与帅气的消防员叔叔合影留念!


杭州采荷实验教育集团

骆驼小队

队员:张蒋晗、李文楠、赵思铖、洪浩然、徐若宾、黄永隆、张俞佳


采荷实验学校骆驼小队来到蔚蓝公寓开展“夏日送清凉 关爱你我他”活动,为保安人员在炎炎夏日送上一份清凉。小区门口的保安我们经常见到,可是我们了解他们吗?队员们采访了保安队长,了解到很多业主进小区时,都会和保安熟络地打招呼,这个平凡的举动背后,保安们其实花了大力气,他们能记住几百户业主的门牌号和姓名,并将其一一对应,真不简单! 紧接着队员们亲身经历了站岗、巡查、送报纸、送快递的辛苦。就说为住户送快递吧,一路上取件,确认核实,再用手推车将一件件快递送到住户门口,看起来简单操作起来却是十分繁琐。这次活动队员们感受到责任和不易,感受到平凡岗位上的不平凡,感动于他们服务他人、快乐自己的精神。


杭州市钱江外国语实验学校

阳光先锋队

队员:王雨晨、陈熙然、陈宇皓、翁希羽、陈雅歆


为了能让我们小朋友更好的了解“五水共治”,7月12日上午,烈日炎炎,但是小朋友的热情不减,大家一起相约参观了杭州市城区河道陈列馆。


馆内展示了杭州城区河道自隋以来开凿、填埋、整治和变迁的过程。馆内的照片让孩子们充分的感受到了旧貌换新颜的美好。“传承水文化,改善水环境,营造水景观,保护水资源”这个综合工程,不仅是对现在的我们来说非常重要,更是对下一代甚至下下一代都需要延续下去的课题。“水”,从远古流来,溶入现代,它更是奔向未来。小朋友们参观完之后也深刻感受到“水”对我们的重要性,也看到整治之后的河道的变化与美丽,更加意识到变化之后需要我们大家来保护。活动未尾,陈列馆的工作人员还赠予每位小朋友《杭州河道历史建筑》的书,希望孩子们更加了解各个河道的故事。


杭州市景华小学

“水之韵”假日小队

队员:王浩杨(队长)、刘译宸、 胡皓晴 、陈泽楷、 朱锐腾、 李文杰 、项乐菲


2018年7月29日中午,我们五(2)班“水之韵”假日小队一行7人顶着炎炎烈日来到了位于江干区的魅力城社区,参加了“垃圾分类,你我同行”的主题实践体验活动。


来到魅力城社区的环保小教室,队员兴致勃勃地参观了垃圾分类的趣味知识墙,了解了垃圾分类对环境的影响和对绿色生态文明建设的作用。看着陈列柜上一件件精美的环保作品全部来自平时生活中的废物,由衷的感叹称奇。参观完环保小教室,队员们来到了位于江干区凤起东路的天虹商场,通过发放事先精心设计的宣传单和用自己模拟垃圾桶,用道具充当垃圾的方式,进行了垃圾分类的小游戏,倡议大家合理处理垃圾,将垃圾进行分类。半天的小队活动简单而又充实,让我们知道了垃圾分类的重要性。保护环境靠大家,只有这样我们的家园才会越来越美丽,空气更清鲜,河流更清澈,天空更蔚蓝!

杭州市钱江新城实验学校

蓝天白云小队

队员:陈佳怡、陈舒悦、胡非寻、林灏然、林祖晟、陆思诚、孙长熠、冯滢

烈日下的“小劝导员”,请你一同打造杭州文明交通“金名片”!7月27日,采荷实验学校绿鹰志愿者服务队814班的蓝天白云假日小队的8名队员自发走上街头,为在马路上执勤的交警送上了一份“特殊的清凉”。红色七月,骄阳似火,交警仍坚守岗位指挥交通不松懈。为给他们减一分负担,队员们将亲手准备的矿泉水、毛巾等避暑用品送到交警手上,真诚感谢他们为打造美丽杭州付出的努力。


边走边玩手机、在马路上嬉笑打闹、开车时玩手机等行为既危险又影响交通。队员们对这些“低头族”进行了耐心劝导,不少行人收起手机,等红灯时退回人行道。一位路过大伯停下脚步,对小队员们竖起了大拇指点赞!杭州是全国知名文明交通城市,这份荣誉需要大家共同努力。我们是蓝天白云下的红领巾,请你一起打造文明交通这张杭州“金名片”!


杭州市笕桥小学

七彩阳光小队

队员:邱钱潮(队长)、陆宸杰、潘津、姜南、方家媛、胡佳怡、张静娴


笕新社区计生协会志愿者携手笕桥小学602中队七彩阳光小队一起开展垃圾分类 你我同行的活动。小小志愿者排着整齐的队伍来到垃圾分类示范点,仔细学习垃圾分类宣传海报温馨提示。垃圾分类专管员向小小志愿者讲解了城市经济快速发展,垃圾处理成为城市发展面临的重要问题,还现场演示如何垃圾分类。小小志愿者在垃圾分类专管员指导下,将学到的知识运用到实际生活中,把厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾认真分类,将分好类的垃圾投入正确的垃圾筒。


小小志愿者有的拿着簸箕,有的拿着钳子,在社区里认真捡拾垃圾,还有的拿着抹布擦公告牌。小小志愿者自己动手彩绘“从我做起 生态保护”宣传画横幅,一幅幅活泼生动的垃圾分类卡通画,吸引着路人驻足观看。小小志愿者还向自己的家人和身边的邻居、社区居民进行垃圾分类调查报告,认真登记每家每户的垃圾分类情况,还发放垃圾分类宣传单,大力宣传垃圾分类的重要性,同时耐心地讲解垃圾怎么分类。保护环境是每个人义不容辞的责任,我们倡仪自觉规范垃圾分类,共同建设美丽家园。


来源:江干发布    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐