• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
“我是小导演”纪实真人秀活动在大关小学站拉开帷幕
发布时间:2018-07-04 11:58:14 星期三   浙江电视台《今日长三角》

7月3日,“我是小导演”纪实真人秀推广活动在杭州市大关小学站拉开帷幕。据了解,此次培养儿童导演活动在国内尚属首次。它基于儿童对影视的天然性和纯粹性,将影视文化的表现艺术,融入与儿童的天赋之中,从而提升儿童对影视文化的独特参与性。

该活动将于7月16日开始,为期10至20天。由专业导演老师授课、指导,以体验课加电视真人秀的形式开展。招募培养学员要求3—6年级学生,人数仅限30名。

微信图片_20180703204740.jpg

微信图片_20180703204757.jpg

活动内容从剧本的设定、剧情的拍摄、成片的剪辑等过程将由孩子自己来完成导演工作,尽情发挥孩子们自己的创作想象力。同时为了让孩子和家长们对该项活动有个概念上的了解,活动主办方浙江电视台《今日长三角》栏目组将于7月10日举办一场200余人的影视小导演体验课。

作为真人秀纪实活动首站地点,杭州市大关小学向来以“美善相乐,让每个孩子拥有更多的可能性”为育人目标,致力于培养适合未来社会需要的,具有国际视野、家国情怀、求美向善的新时代小公民。

微信图片_20180703204802.jpg

此次选定的30名学员,可以说是影视界的一次非常有意义的尝试,也是区别于其他兴趣类活动的一种行为艺术。整个活动全程均有电视节目纪实记者跟拍、剪辑、录制,并以电视节目的形式进行播出。其目的是让影视文化兴趣从儿童开始培养。通过孩子们纯粹的心灵感官,去解读当今社会人文及他们印象中的万千世界。用童眼去看世界,去发现他们内心的真、善、美。此次活动所有小学员的作品,将统一在新浪、腾讯、爱奇艺、优酷等主流视频网站推出,同时也将在浙江电视台,央视等平台播放,并最终选出5部作品参展国际电影节。活动也将为建设杭州文化前沿产业的发展起到积极作用。童眼看世界,让世界更多元!

(《今日长三角》报道)

来源:浙江电视台《今日长三角》    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐