• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
他们放假啦!吃饭聚会、旅行、准备考试材料、做义工……考完后,高三毕业生都有自己的暑期计划
发布时间:2018-06-11 09:59:35 星期一   青年时报

考生讨论晚上聚餐。

考场

高考结束了

他们有自己的暑期计划

昨天下午5点08分左右,随着英语考试的结束,杭州高级中学考点的不少考生迫不及待冲出校门,大多数笑脸盈盈,他们放假啦!

记者在杭州高级中学门口随机采访一圈,发现多数考生都在兴奋地计划着庆祝活动,讨论去哪吃饭、唱歌、组队打游戏……

●考生

吃饭聚会是考完必备

考点门口,大多数考生都在讨论去哪吃,去哪玩。

“晚上我跟同学出去吃饭……”刚走出考场的考生小伟,跟妈妈报备高考后第一晚的计划。“玩得开心点,结束了给我发定位,我去接你。”妈妈边叮嘱边把手机塞到小伟包里。

“我们学校有聚餐,要先回教室。”几名同学围在一起,正在等还没出考场的同学,准备一起回校开最后一次班会。

“我想先睡上两天,然后再去考虑以后的事。”江同学说为了备考,他已经快一年没睡过懒觉了。

每名考生都有自己的计划

当大多数考生忙着放松游玩的时候,还有一些考生踏上自主招生的赶考之路。

“现在在准备自主招生的综合测试,12日要去复旦,还要去浙大。”凌同学昨天和同学聚餐后,接下来还要准备考试材料。

“高考只是人生一个阶段,还是要为以后考虑。”考生雨晴说她是一个闲不住的人,暑假准备打工锻炼自己。“提升自己能力还能挣到零花钱,多好啊。”像雨晴一样,不少考生都有自己的打算:有人想去看演唱会,有人想趁假期做义工,还有人表示要把欠下没看的综艺节目追一遍……

●家长

心情也放松多了

儿子参加高考,家长程女士这两天也一直请假陪在儿子身边。“他考完了我也轻松了。”因为怕影响到孩子的考前情绪,程女士最近在家一直都是小心翼翼,弄得自己也很紧张。

借着考完试的机会,程女士准备给自己和儿子一起放个假。“准备带他去西藏玩儿,平时学习太忙,很少有机会出去。”程女士希望能够利用这次出游的机会,增进家人之间的感情。

跟程女士一样,姚大姐也为女儿暑假做了安排。“我准备让她考驾照,假期也应该利用起来。”

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 许伊雯 实习记者 翟玉标 通讯员 朱权超 陈新铭 文 实习记者 周一豪 翟玉标 摄    编辑:陈笛
友荐云推荐