• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
滨江少年宫首次招生 伢儿不用过江来上课啦
发布时间:2018-05-30 09:28:11 星期三   青年时报

杭州青少年活动中心2018年暑期、秋季招生本周六启动

6月2日,杭州青少年活动中心(包括本部、发展中心、城西分中心、城北分中心、滨江青少年宫、富阳洞桥营地)2018暑期、秋季兴趣培训招生网上报名将全面启动,而且每个孩子都可以同时报三门。

滨江青少年宫同步招生

新增创客工坊、人工智能DIY等四大项目

值得一提的是,造了3年的滨江青少年宫也将启动首次招生,这样一来,滨江的孩子就不用过江来上课了。而且,为了考虑到大家的需求和丰富学生的选择,围绕“中国学生发展核心素养”的培养目标,今年在滨江青少年宫推出了一些有趣的新项目。比如创客工坊、人工智能DIY、启智拼搭、天文等。

“其中天文项目是我们从1963年就开设的,当时是浙江省最早开设天文研究项目的校外教育机构,但中间因为一些原因暂停了。今年我们通过滨江青少年宫重新亮相,也是给杭州爱好天文的孩子提供了一个新的平台,让他们能够找到‘大本营’。”杭州青少年活动中心科技部部长何振宇说:“滨江青少年宫的定位是与滨江发展的定位相匹配的,我们希望能够为孩子营造一个创新的基地。滨江青少年宫不仅会开设原有的经典项目,同时也新增四大项目,采用小班化教学。

双休日上午的项目较火爆

千万不要硬挤超网招人数的班

每年,杭州青少年活动中心的报名对于家长来说都是一场“恶战”,那么,报名有什么小技巧呢?记者也询问了相关负责人员,打听到一些报名攻略。

首先,家长网上报名时看清每个班的网招人数和已报名人数,不要硬挤已报名人数远超网招人数的班了。特别部分热门的兴趣班完全可以寻找类似的项目来进行预约报名。

据了解,近年的报名情况,双休日上午的项目都会比较火。这一规律跟家长与孩子的作息时间有关。如果爸妈想尽量提高摇中的概率,甚至避开摇号,可以好好研究时间表,错开上课的高峰时段。

如果预约期间没摇上号,未满额班(含补扩招班)继续网上报名,即报即得。缴费期限以报名成功后的系统提示为准(一般2天内)。

●报名方式

报名时间:2018年6月2日(周六)8点30分至6月6日(周三)17点。

通过网络或短信方式(课程班级内容和网络预约报名同步发布)选班报名预约(预约不分先后顺序,预约人数超过招生数的班进行摇号)。

网络:登录www.hzqsn.com,进入网上报名系统(首页左上角“兴趣培训-报名”),根据提示选班预约,获得预约号。

手机短信:根据中心网站等处公布的班级短信代码,编写如下格式短信:班级短信代码;学员姓名;学员身份证号(如4151220;王蓓蓓330102199901023128),移动用户发送到10690333600222291888,联通用户发送到10655025900891611888,电信用户发送到10690738863310611888,同时通过短信回复或网上报名系统获得预约号。

来源:青年时报    作者:记者 周宇琪 通讯员 施琛    编辑:陈笛
友荐云推荐