• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
家长注意!杭州幼儿丘疹性荨麻疹高发 痒死宝宝啦
发布时间:2018-05-16 09:34:54 星期三   

蛉虫、蚊虫、螨虫

是致敏原

丘疹性荨麻疹,并不是疑难杂症,不会危及生命,是幼儿及儿童常见的过敏性皮肤病,成人也会得。

发病主要与昆虫叮咬有关,比如说蚊子、臭虫、席螨等等,被它们叮咬后引起了过敏反应。“最常见的还不是蚊子,而是蛉虫。”钟剑波说,蛉虫芝麻大小,喜欢阴暗的角落,很不显眼,也飞不高,飞一会儿停一会儿。也正是这些原因,个头不高的小朋友才成为重点攻击对象。被昆虫叮咬,它们分泌的唾液就会进入到人体,个体的反应是不一样的。

丘疹性荨麻疹最大的困扰就是太痒了,甚至会影响到生活。在抓破之后还会有色素沉淀,色素沉淀通常需要2~3个月才能褪去,严重点还会留疤,影响外观。

医生特别提醒,如果得了丘疹性荨麻疹,孩子患处的皮肤摸起来发烫,说明已经引发炎症。孩子还可能伴有红、肿、热、痛的反应,严重的甚至会发烧,需要及时送医,对孩子进行抗感染治疗。

“症状轻的孩子,可以配点炉甘石洗剂之类的止痒药水,也可以使用弱效激素类药膏。伴有炎症的孩子,可以用点红霉素药膏、百多邦等药物,抗组胺药物的止痒效果也比较明显。”

张海鹏说,一般,孩子接受治疗一周左右症状就会消除。不过,孩子病情的判断和用药情况,家长不可以擅自臆断,而是要送到正规医院进行检查和治疗。

1  2  


来源:    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐