• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛将在杭州举办
发布时间:2018-05-02 08:14:09 星期三   杭州网

    值此浙江大学与香港理工大学联合举办“品质管理”理学硕士学位教育项目20周年之际,由浙江大学-香港理工大学联合中心举办的QM20周年庆典暨“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛将于5月5日(本周六)在杭州黄龙饭店举行。

    据了解,品质管理(QM)理学硕士学位项目于1998年由浙江大学与香港理工大学联合开办,当年填补了国内高校尚无开设质量管理单独学科的空白,一直不断适应和服务国家“质量兴国”、 地方“质量强省”战略的人才需求,现已逐步打造成具有融合创新、国际视野、应用实践为导向的复合型高层次专业管理人才的培育平台。至今,已培育1100余名毕业生及在读生,这些社会精英成为国家特别是长三角地区相关行业的生力军和领袖。

    本次活动将围绕科技创新与品质未来的主线,从国家、地方的宏观层面到行业,邀请了政府、学界、业界的资深人士,融合成一场思想与实践的交流盛宴。

    创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”。显然,科技创新驱动发展,是中国未来企业发展的重要战略和指针。

    科技创新在直接转化为现实生产力的同时,还能通过渗透作用放大各个生产要素的生产力,从而提升社会整体生产力水平。品质是制造业的灵魂,是服务业的灵魂,是一切管理工作的灵魂。在科技创新渗透放大作用的背后,其实蕴藏着各行业对于品质内外把控的迫切需求。

    届时,将会有《让品质插上科技双翼》、《香港品质创新之路:可拓学与人工智能研究》、《质量在第四次工业革命的重要性》等主题演讲以及国际医疗旅游建设的创新、能源环保业的绿色智慧、智慧服务技术拥抱未来等行业分享。以及第四次工业革命下的创新、改善与实践为主题的圆桌对话。

    现场,大家不仅能了解目前各行业最领先的创新技术,也能共鸣集大成者的创新思维与智慧,更能与亲爱的小远等机器人互动。

    怀着开放、包容的心态,本次活动开通了报名路径,对外开放限额100人。感兴趣的可以扫描下方二维码在线报名。

    QM20周年庆典暨“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛期待你的加入。

来源:杭州网    作者:通讯员:周洁    编辑:潘露敏
友荐云推荐