• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
今年最热闹的“三位一体”综合测试开考
发布时间:2018-04-16 09:38:18 星期一   青年时报

 

学校给考生支招

如何在填报志愿时胜出

“我今天上午参加了浙工大的面试,明天还要去浙江工商大学,因为爸爸妈妈开车跟我一起来,所以赶考对我来说,时间上不是很紧张。”一名来自台州的考生对记者说。

相形之下,另一名来自衢州的考生就没这么轻松了,“早上刚刚在杭州电子科技大学考了笔试,中午没休息就过来参加这场考试了。”这名考生说话时,语气中带着一丝疲惫。

“考的学校多,不一定就有机会享受到‘三位一体’综合测试的福利。”浙江工商大学招生与就业处处长王忠华说,重要的是高考后按自己的实际情况填好志愿。去年学校“三位一体”综合测试招生180人,除了个位数考生是专业调剂的,其他的都进了自己喜欢的专业。“所有志愿都要填满,不要空着。”

为了让考生家长明白,在昨天浙江工商大学校长与考生家长见面会上,王忠华用去年学校的录取情况给考生家长进行举例说明,帮助他们理解

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 实习记者 陈思维    编辑:陈笛
友荐云推荐