• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
新高考学考选考今日开考,爱因斯坦出镜率高!不少学生被一张希腊地图难倒了
发布时间:2018-04-08 10:03:00 星期日   江在线

4月7日是清明小长假的最后一天,也是浙江省2018年4月学考选考的第一天。全省51.3万名考生将在接下来的两天半里参考9门科目。对于参加选考的同学来说,这就是高考。而对于参加本次选考的2018年高考生来说,这将是最后一次提升选考成绩的机会。

浙江在线记者兵分四路,蹲守在杭州学军中学、杭州高级中学、杭州十四中学、浙江大学附属中学,为各位读者带来新高考的第一手消息。

物理考试将于10时30分开始。杭高一位考生打篮球腿部受伤,打着石膏绷带。老师推着轮椅将他送进考场。

浙大附中考点,好几位考生都对一道地图题印象挺深,你会吗?

同学们告诉记者,历史选考选择题加试题最后一道题,该题给出了一张希腊地图,让同学们选出德尔菲神庙、雅里士多德出生地、雅典城邦位置和奥林匹亚位置。“历史、地理融合在一起了!”“我用排除法做的。”同学们说。

你为什么报考物理?

杭州高级中学一位考生说:因为报考的名校和专业比较多。

在杭十四中考点,“第二次考了,这次感觉比第一次简单。主观题更有把握一些。”徐同学说,自己是求是中学高三学生,选考选了历史,政治和生物,都是第二遍考了。这次令她比较意外的,就是爱因斯坦的题,竟然占了6分的分值,她告诉记者,估计自己在这道题上能拿4分左右。“新高考有好有坏吧。上不了第一批,感觉第二批就没什么好学校了。”徐同学说,自己虽然想上第一批,但照目前来看,还是有一定难度。

“我家女儿高中上的是美术班,以后大学肯定也是和艺术相关的,物理对她来说毕竟不是主攻的科目,所以学考就先把物理考掉了。”在校门外等女儿考试孙女士告诉记者,自家孩子平时成绩一会儿好一会儿坏,努力学习的意识还不是很强,刚刚从滨江打车来的时候,女儿还觉得来早了。“目标倒是没给她定,要上特别好的艺术类院校可能还是比较困难。”

学军考点,陈女士送女儿进考场考物理,分别时母女拉着手说了好一会。“这是最后一次选考机会了,女儿心里肯定是有些忐忑的。这个时候,家长一定要给她信心。”陈女士说,这也是母女之间的小默契,每次女儿进考场前,都会说几句悄悄话。

△浙大附中考点

来源:江在线    作者:记者 李应全 纪驭亚    编辑:陈笛
友荐云推荐